Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Мититей на гратаре - Форум
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс-Админ 
Форум » Молдавская кухня » Вторые блюда » Мититей на гратаре
Мититей на гратаре
Макс-АдминДата: Суббота, 22.01.2011, 13:00 | Сообщение # 1

Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 10
Статус: OFFline
Медальки пользователя:

За создание сайта За хорошию репутации За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов

Для рецепта вам потребуется:

* говядина (мякоть) - 600г
* чеснок - 2-4 дольки
* бульон - 2 ст.л.
* перец - 1 ч.л.
* питьевая сода - 1 ч.л.
* шпик - 10г
* соль - по вкусу
* зеленый горошек - 1 стакан
* помидор - 2 шт.
* огурец (соленых) - 2 шт.
* зелень - по вкусу.


Особой популярностью у знатоков молдавской кухни пользуются мититеи. О приготовлении этого блюда есть такое предание:

У стен Ильинского базара в Кишиневе был погребок-кабачок. В нем под вечер собирались крестьяне, приехавшие в город продавать свой урожай. Там они обсуждали свои дела и угощались знаменитыми колбасами, приготовленными на гратаре. В одно из воскресений в кабачке было особенно многолюдно. Жалобно пела цыганская скрипка, мирно текла беседа. В самый разгар торговли кончился на кухне запас кишок для колбасок и хозяин кабачка приказал поварам жарить колбаски без оболочки, сохранив их прежнюю форму. Посетителям новые колбаски пришлись по вкусу. Их стали называть потом мититеи, что означает маленькие колбаски.

Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6 - 8 часов.

С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.

Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.

Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.


Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
 
Форум » Молдавская кухня » Вторые блюда » Мититей на гратаре
Страница 1 из 11
Поиск: