Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Мамалыга - Форум
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс-Админ 
Форум » Молдавская кухня » Вторые блюда » Мамалыга
Мамалыга
Макс-АдминДата: Суббота, 22.01.2011, 13:39 | Сообщение # 1

Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 10
Статус: OFFline
Медальки пользователя:

За создание сайта За хорошию репутации За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов

* Основной ингредиент: крупы
* Категория блюда: основные блюда
* Кухня: молдавская кухня

* Мука кукурузная — 400 г
* Вода — 1,25 л
* Лук репчатый — 2 головки
* Брынза овечья — 300 г
* Масло сливочное — 2 столовые ложки

* Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
* Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
* Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
* Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
* Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
* Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.


Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
 
Форум » Молдавская кухня » Вторые блюда » Мамалыга
Страница 1 из 11
Поиск: