Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная «Вертута» с картофелем - Форум
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс-Админ 
Форум » Молдавская кухня » Выпечки » «Вертута» с картофелем (Очень вкусное блюдо!)
«Вертута» с картофелем
Макс-АдминДата: Суббота, 22.01.2011, 12:37 | Сообщение # 1

Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 10
Статус: OFFline
Медальки пользователя:

За создание сайта За хорошию репутации За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов

Необходимые продукты:
мука - 320 г
вода - 100 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
растительное масло - 40 г
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль , перец

Способ приготовления блюда:
Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, под соленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно тоньше, смазать растопленным сливочным маслом смешанным с растительным маслом. Разложить начинку и сворачивать рулетом (края сложить внутрь).

Вертуты положить на смазанный противень, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.

Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита! biggrin


Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
 
Форум » Молдавская кухня » Выпечки » «Вертута» с картофелем (Очень вкусное блюдо!)
Страница 1 из 11
Поиск: