Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Что с законностью в «новой демократической Ливии»? - Форум
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс-Админ 
Форум » За рубежом » Другое » Что с законностью в «новой демократической Ливии»?
Что с законностью в «новой демократической Ливии»?
Макс-АдминДата: Среда, 06.06.2012, 11:05 | Сообщение # 1

Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 10
Статус: OFFline
Медальки пользователя:

За создание сайта За хорошию репутации За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов

Новые власти Ливии продолжают зачистку политического пространства на территории страны, по-прежнему далекой от возврата к относительно мирной жизни. Теперь сажают граждан России по обвинению в «пособничестве режиму Каддафи».

В понедельник ливийский военный трибунал приговорил группу из 25 человек, среди которых россияне Александр Шадров и Владимир Долгов, а также граждане Украины и Белоруссии, к тюремному заключению. При этом Шадрову вынесено пожизненное заключение, остальные получили по 10 лет тюрьмы. Всей группе предъявлено обвинение в причастности к ремонту и модернизации военной техники для сил Муаммара Каддафи в разгар кровопролитного противостояния в Ливии.

Российская сторона, по словам представителя посольства РФ в Триполи, заявила о своем несогласии с решением суда и начала процедуру подачи апелляции.

Как бы там ни было, данный приговор лишний раз свидетельствует о тенденциозности любых судебных решений, связанных с расследованиями действий режима Каддафи. Более того, налицо многочисленные факты неоправданного затягивания судебного процесса, неубедительность аргументации местных «прокуроров» и препятствование стороне защиты в детальном изучении материалов дела.

Получается, россияне, украинцы и белорусы, работавшие на российско-ливийском нефтяном предприятии, принимали непосредственное участие в «уничтожении ливийского народа»? А как быть с ливийцами, уничтоженными залпами тысяч ракет натовской коалиции только за то, что несчастные посмели встать на защиту законного правительства и самого Каддафи – безусловно, противоречивого, но легитимного главы ливийского государства?

ЛДПР еще на заре противостояния на севере Африки неоднократно предупреждала о последствиях бездумного разрушения основ ливийской государственности. В какой-то момент представители «антикаддафиевской коалиции» даже перестали скрывать факт присутствия в повстанческих рядах откровенных бандитов и целых подразделений террористических организаций. Сейчас, когда Ливия уверенной поступью движется по пути развала на части, ненависть этих чудо-патриотов по отношению к Каддафи и всему, что так или иначе имело к нему отношение, оборачивается показательно тотальным преследованием любых проявлений лояльности к прежней власти. Закон в Ливии нередко подменяется принципом «революционной целесообразности», печально знакомым нам по эпохе гражданской войны в начале XX века.

Мы все же надеемся на благополучное для осужденных славян завершение этой истории. И пусть Россия не имеет практически никаких осязаемых рычагов воздействия на новые ливийские власти, в отличие от прошлогоднего процесса над русскими летчиками в Таджикистане, но сама нелепость и откровенная показушность подобных судебных решений все же дает нашим дипломатам шанс на успех.

Кроме того, ЛДПР настоятельно рекомендует всем российским специалистам, продолжающим находиться на территории Ливии, задуматься над целесообразностью дальнейшего пребывания в стране, где сегодня любой иностранец может оказаться жертвой горячечного бреда повстанческих трибуналов.

А ливийские революционеры еще вспомнят условия жизни в стране в эпоху «кровавого режима» полковника Каддафи. Да и у сирийцев есть возможность перевести дух от бесконечных провокаций и внимательнее присмотреться к «добропорядочным» натовским миссионерам.

Источник: http://www.ldpr.ru/#events/The_new_democratic_legality_in_Libya


Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
 
Форум » За рубежом » Другое » Что с законностью в «новой демократической Ливии»?
Страница 1 из 11
Поиск: