Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Президент Евгений Шевчук встретился с защитниками ПМР - Форум
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Макс-Админ 
Форум » Города и сёла » Другое » Президент Евгений Шевчук встретился с защитниками ПМР
Президент Евгений Шевчук встретился с защитниками ПМР
СтаниславДата: Суббота, 16.06.2012, 20:10 | Сообщение # 1

Местный
Группа: Приднестровец
Сообщений: 76
Награды: 5
Статус: OFFline
Медальки пользователя:

За первый Пост! За 5 Постов За 10 Постов За 20 Постов За 50 Постов


Накануне 20-й годовщины Бендерской трагедии Президент Евгений Шевчук встретился с защитниками Приднестровья из Дубоссар и Григориополя. Дубоссары и Бендеры стали побратимами сразу после войны 1992 года. Два города объединила общая боль и скорбь, говорили сегодня.

Эдуард Канцелевич, глава госадминистрации г. Дубоссары и Дубоссарского района: «489 человек погибли в Бендерах. 132 из них - мирные жители. Ранено - 1242. 698 – мирное население. Судьбы Дубоссар и Бендер схожи. Оба города познали всю тяжесть военной агрессии».

Впервые огнестрельное оружие против мирного населения опоновцы Молдовы применили 2 ноября 1990 года в Дубоссарах. Второе вооруженное вторжение в Приднестровье произошло здесь же, почти через год. А с марта 1992 года в Дубоссарах начались полномасштабные боевые действия. Город обстреливали из всех видов оружия в течение 5 месяцев. Тогда погибли 173 человека. Около 500 умерли уже после войны.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Если помнить не будем, не будем знать, что делать сейчас, и не увидим расцвета ПМР. Хочу поблагодарить всех, кто принимал активное участие в строительстве ПМР. Этот путь, который начали в боях, будем продолжать».

Всего в обороне Дубоссар участвовали около 3 тысяч человек. В их числе и 600 жителей Григориопольского района. За мужество и отвагу Президент наградил около 50 защитников Приднестровья из Дубоссар и Григориополя юбилейными медалями «За отражение вооруженной агрессии». Семьи погибших и инвалиды - защитники в этот день получили еще и материальную помощь.

[img]http://tv-pmr.com/files/2012/Foto%20Iyun/15-vecer/wrucenie.jpg[/img]
 
Форум » Города и сёла » Другое » Президент Евгений Шевчук встретился с защитниками ПМР
Страница 1 из 11
Поиск: