Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости 55-летний бендерчанин умирает без должного медицинского ухода
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
55-летний бендерчанин умирает без должного медицинского ухода

Прикованный к постели 55-летний бендерчанин Алексей Терехов умирает от пролежней, не получая должного медицинского ухода. 

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», диагноз рассеянный склероз был поставлен пациенту около 4 лет назад, когда случился паралич. По причине случившегося гражданин Терехов получил первую группу инвалидности.

Жена тяжелобольного Елена Шульгина рассказала, что просила в местной госадминистрации выделить какую-нибудь инвалидную коляску, но получила отказ, мотивированный нехваткой средств в бюджете. 

«Участковый врач села Гыска (пригород Бендер – прим. «НР») Валерий Ткаченко, зная о том, что в нашей однокомнатной квартире живет еще и пятилетний ребенок, моя дочь, не посещал больного мужа вот уже 2 месяца. Я ему по телефону рассказала о том, что ситуация критическая: от пролежней в квартире тяжелый запах, несмотря на мой ежедневный уход, а ребенок спит на соседней кровати, рядом с очагом инфекций. Ответ был таков: больному уже ничем не поможешь. Я попросила его вызвать хирурга, на что он мне ответил, что нет смысла. Это все обсуждалось по телефону, то есть врач не видел на тот момент происходящую картину», – рассказа Шульгина.

Врач общей врачебной практики села Гыска Валерий Ткаченко, в свою очередь, сообщил корреспонденту «Нового Региона», что состояние больного очень тяжелое. 

«Я недавно разговаривал с его женой, состояние его ухудшилось из-за того, что образовались большие пролежни, поражен большой участок. Сделать там ничего нельзя. В стационаре он, естественно, находиться не может, так как жена не сможет там за ним смотреть из-за ребенка», – сказал он.

На вопрос о том, посещает ли врач больного, он ответил, что «посещает периодически».

«Последний раз я был у него пару месяцев назад», – заявил Ткаченко.

Во время написания материала корреспонденту «Нового Региона» позвонила жена тяжелобольного Елена Шульгина и сообщила, что через некоторое время после беседы пришел участковый врач и проявил интерес к больному. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus