Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Алкоголь и сигареты – только в спецмагазинах! (Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты ЛДПР)
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Алкоголь и сигареты – только в спецмагазинах! (Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты ЛДПР)

Законопроект о введении ограничения на продажу алкогольной и табачной продукции (поправки в статью 8 закона о торговле) внесли вчера на рассмотрение Госдумы депутаты ЛДПР – заместитель Председателя ГД, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

В настоящее время продажа алкогольной и табачной продукции ведется практически в любых магазинах, торгующих продуктами питания, причем она ничем не ограничена, кроме запрета на реализацию спиртного и сигарет несовершеннолетним. Во многих регионах России также запрещено торговать алкогольными напитками в ночное время, однако ограничений на продажу табачной продукции законодательством вообще не предусмотрено, в результате чего она круглые сутки реализуется практически на каждом углу.

Отсутствие ограничений неизбежно порождает доступность для молодежи алкоголя и сигарет, отрицательное влияние которых на здоровье нации просто неоспоримо. При этом депутаты фракции ЛДПР давно настаивают на полном запрете рекламы алкогольной и табачной продукции. По словам Ярослава Нилова, уровень распространенности курения в России достиг масштабов эпидемии: «До 60% мужчин в России являются регулярными курильщиками, среди женщин этот показатель уже превышает 25%; особенно удручает подобная статистика в среде старшеклассников и студентов, - утверждает парламентарий. – А алкоголь? По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – до 10 литров на человека в год, у нас же на каждого гражданина приходится ежегодно около 18 литров чистого алкоголя. Двукратное превышение порогового значения! Не говоря уже о смертельно опасных алкогольных суррогатах, которые, стараниями недобросовестных коммерсантов, прописались на магазинных полках. Это что? О какой демографии, о каком здоровье нации можно говорить?»

В связи с этим Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают законодательно закрепить норму, согласно которой розничную торговлю алкогольной и табачной продукцией смогут вести только специализированные магазины, в которых кроме такой продукции и сопутствующих товаров не будет продаваться ничего. По мнению парламентариев, введение подобных мер приведет к сокращению возможностей «спонтанного» приобретения спиртного, а значит, сможет существенно снизить алкоголизацию населения.

 «Поскольку во многих местах действуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции, то такие магазины вынужденно будут закрываться в ночное время, ибо торговля только табачной продукцией в ночное время заведомо нерентабельна. Дополнительным достоинством торговли в спецмагазинах является то обстоятельство, что вход в эти магазины лиц моложе 18 лет будет вызывать повышенное внимание, в отличие от нынешнего положения вещей», - отмечают авторы законопроекта.

Источник: Официальный сайт пресс-службы ЛДПР

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus