Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Для росписи храма Александра Невского в городе Бендеры проводится сбор средств
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Для росписи храма Александра Невского в городе Бендеры проводится сбор средств

Жить достойно может позволить себе только человек, обладающий достоинством, радеющий о судьбе своего Отечества, о пользе своего дела и, конечно же, о своей бессмертной душе.

Павел Михайлович Третьяков, не всегда находя понимание у своих современников, делал поистине великие дела. «Капитал же в сто пятьдесят тысяч рублей серебром я завещаю на устройство в Москве художественного музеума или общественной картинной галереи… Более всех обращаюсь с просьбой к брату Сергею; прошу вникнуть в смысл желания моего, не осмеять его, понять…», – писал он в своем завещании.hr-02

Более 5 миллионов рублей потратил Павел Григорьевич Шелапутин на создание мужской гимназии, 3 ремес ленных училищ, гинекологического института, женской учительской семинарии, дома для престарелых.

Благодаря пожертвованиям Варвары Алексеевны Морозовой стало возможным создание первой в России бесплатной библиотеки-читальни имени И.А. Тургенева, содержавшей 3 279 томов. В этой семье и отец, и дочь были страстными любителями книг, и многое сделали для пропаганды чтения в стране.

 По инициативе действительно просвещенных и по-настоящему образованных дарителей, развивались становящиеся приоритетными отрасли отечественной науки, открывались уникальные галереи и музеи, получили заслуженное признание у отечественной интеллигенции театры, которым было суждено осуществить глобальную реформу всего театрального дела. Если у вас есть хоть малейшее желание оказаться в списке этих, без преувеличения, достойных людей, начните с малого.

rospisПроект фрескиХрам Александра Невского – небесного покровителя всех ратных православных воинов,  расположенный на территории Бендерской крепости, – самый древний из ныне существующих в  Приднестровье. Его стены были возведены ещё в 1833 году. В разное время в нём молились русские императоры – Николай I, Александр II и Николай II, здесь проводились службы в годы Великой Отечественной войны.

Для древнейшего памятника культуры проводится сбор средств. В частности срочно требуются деньги на роспись купольной части храма. Примерная стоимость работ – 30 тысяч у.е.

Вы можете вложить часть своих сбережений в завершение реставрационных работ в церкви и проконтролировать их целенаправленное использование лично.

Настоятель Александро-Невского храма г. Бендеры протоиерей Анатолий Калмык готов принять помощь от всех желающих. Звоните по телефону: 0 (777) 5-60-29.

http://aleksandronevskii.prihod.ru/indexhr-03

Банковские реквизиты для перечисления средств на Роспись купольной фрески Церкви Святого Александра Невского, расположенной на территории Бендерской крепости:
Ф/К   0300043081
Р/с    2111380000000009
КУБ 38
Кор. счет  20210000094
ЗАО Приднестровский Сбербанк филиал г. Бендеры
ГУП ИВМК  «Бендерская крепость» МВД ПМР
В назначении платежа укажите: Благотворительная помощь для росписи храма А. Невского.

Источник: Официальный сайт пресс-службы МВД ПМР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus