Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Дубоссарский наркоделец осужден на 20 лет лишения свободы
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Дубоссарский наркоделец осужден на 20 лет лишения свободы

Суд города Дубоссары и Дубоссарского района Приднестровья рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей села Дзержинское, обвиняемых в незаконном изготовлении, переработке, приобретении, хранении и пересылке наркотиков, а также контрабанде.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», 40-летний Сергей Б., ранее трижды судимый (общий срок более 17 лет), по поручению односельчанина Василия М., работавшего в Москве, в собственном гараже изготавливал сильнодействующее вещество псевдоэфедрин.

Согласно данным следствия, для изготовления наркотического средства Б. использовал приобретенные в кишиневских аптеках таблетки «Риностоп». Наркотик массой 241,8 грамма мужчина упаковал в продукты питания и отправил посылкой на автобусе «Тирасполь – Москва».

По показаниям гражданина М., таким образом в столицу России было отправлено 3 посылки, содержание которых было передано непосредственно заказчикам.

В ходе обыска, проведенного сотрудниками таможенных органов, в гараже Сергея Б. были обнаружены 29 патронов калибра 7,62 мм, два патрона к винтовке Мосина, спортивно-охотничьи патроны и винтовочный патрон оружия системы Маузер.

При проведении таможенниками личного досмотра гражданина М. было обнаружено незаконно приобретенное наркотическое средство маковая соломка массой 37,2 грамма.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений подсудимому Василию М. Дубоссарский суд путем частичного сложения наказаний определил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

При установлении наказания подсудимому Сергею Б. суд учел прежние судимости, в частности, неснятую и непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления. К обстоятельствам, смягчающим его вину, суд отнес участие в боевых действиях по защите Приднестровья.

Путем частичного сложения наказаний, 40-летний Сергей Б. осужден на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии особого режима. Учитывая заключение судебно-наркологической экспертизы, осужденному назначено принудительное лечение от наркомании.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus