Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Единственный частный зоопарк в Приднестровье может не выдержать налоговой нагрузки
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Единственный частный зоопарк в Приднестровье может не выдержать налоговой нагрузки

Депутаты Дубоссарского горрайсовета просят Верховный Совет Приднестровья освободить от уплаты земельного налога дубоссарского предпринимателя Петра Бильского, который создал и содержит единственный в республике зоопарк.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», законодательная инициатива по этому вопросу принята на недавней сессии местного горрайсовета.

Депутаты Дубоссарского района отмечают, что до сих пор мини-зоопарк не облагался налогом на землю, и, если это произойдет, то зоопарк, занимающий площадь около 3 гектаров, должен будет заплатить около 37 тыс. рублей (около 3,35 тыс. долларов).

«Такую финансовую нагрузку мы просто не в состоянии выдержать. В 2012 году году нас посетили около 31 тыс. человек, и доход составил около 30 тыс. рублей (около 2,7 тыс. долларов). Но почти все заработанные деньги уходят на приобретение кормов», – рассказал владелец зоопарка.

По словам Петра Бильского, он уже закупил у фермеров соседнего Григориопольского района 6 тонн ячменя и 7 тонн пшеницы для кормов животных предстоящей зимой. Каждая тонна зерна обошлась в 225 долларов США.

«Золотыми» стали для нас страусы. Конечно, эта экзотическая птица является украшением нашего зоопарка и, вероятно, объектом наибольшего притяжения зрителей. Но расходы по содержанию страусов значительные. В день один страус съедает 3 килограмма комбикормов. Сейчас у нас 5 взрослых и 3 молодых особи. На зиму оставим только 5», – подчеркнул Петр Бильский. 

Он заметил, что большой расход кормов требуется и для попугаев, которых в зоопарке более 10 видов.

«Отсутствие средств на дальнейшее развитие сдерживает нас, поэтому мы не можем позволить себе увеличить численность животных и птиц, а также приобретать новые экзотические виды животных», – подчеркнул предприниматель. 

Если вопрос об освобождении зоопарка от земельного налога не будет решен положительно, то дальнейшее существование этого уникального для Приднестровья объекта будет поставлено под вопрос, считает хозяин зоопарка.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus