Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Евгений Шевчук: Украина блокирует транзит приднестровских грузов через свою территорию
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Евгений Шевчук: Украина блокирует транзит приднестровских грузов через свою территорию

Украина препятствует транзиту грузов приднестровских предприятий через свою территорию, тем самым препятствует внешнеэкономической деятельности республики. Об этом сегодня на заседании Комитета по делам СНГ Госдумы РФ заявил Президент Приднестровья Евгений Шевчук, передает «Новый Регион» со ссылкой на агентство УНИАН.

Глава ПМР сказал, что летом этого года «Украина начала тормозить транзит через свою территорию».

«Для Приднестровья это очень важно, особенно порты в Одессе и Ильичевске – контейнера, грузы, сырье стоят по 1,5 месяца в портах без объяснения причин», – рассказал Шевчук российским депутатам.

По словам главы Приднестровья, республика ощущает давление со стороны Украины, которая «активно пытается завершить демаркацию украинско-приднестровской границы и выставить международные столбы»

Евгений Шевчук подчеркнул, что официальный Киев рассматривает границу между Украиной и Приднестровьем как украинско-молдавскую.

«В случае завершения демаркации этой границы Украина с Молдовой смогут изменить режимы контрольно-пропускных пунктов. Ситуация на границе может быть серьезно ухудшена», – добавил Шевчук.

Он сообщил депутатам Комитета по делам СНГ, что в июне 2012 года началось также давление со стороны Минфина США, в частности, банки США и Европы перестали принимать деньги по платежам, где числятся экономические агенты или банки Приднестровья.

По словам приднестровского президента, долларовые взаиморасчеты с внешним миром у предприятий республики заблокированы.

Шевчук напомнил, что с 2006 года молдавские и украинские власти изменили таможенный режим на границе, и с тех пор Приднестровье «находится в полублокированном режиме с точки зрения экономики и несет потери».

По словам главы ПМР, переговоры между РМ и Приднестровьем в данный момент сфокусированы на блоке существующих социально-экономических проблем, но Кишинев не соглашается их разблокировать.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus