Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости «Шериф» вернул чемпионский титул в Тирасполь
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
«Шериф» вернул чемпионский титул в Тирасполь

Тираспольский «Шериф» в пятницу на Главной арене своего спорткомплекса со счетом 5:0 разгромил команду «Сфынтул Георге» и за тур до финиша первенства Республики Молдова гарантировал себе первое место. Команда из Приднестровья в одиннадцатый раз стала чемпионом РМ, передает корреспондент «Нового Региона».

В первом тайме желто-черные растранжирили множество моментов, лучший снайпер турнира буркиниец Бенджамин Балима с пенальти не сумел переиграть вратаря «святых» Геннадия Мошнягу, и на перерыв команды ушли с нелогичными нулями на табло.

Однако уже в начале второй половины оборонительные редуты гостей рухнули. В течение двух минут ивуарийский защитник Марсель Метуа реализовал пенальти, а затем хавбек молдавской сборной Анатолий Кептине забил второй мяч. Сбросив психологический груз, хозяева забили еще трижды. Отличились форвард молодежной сборной Сербии Александар Пешич, кандидат в сборную Словении защитник Мирал Самарджич и 19-летний воспитанник клубной академии Вадим Раца.

Победа над «Святым Георгием» сделала «Шериф» недосягаемым для «Дачии», которая, напомним, в прошлом сезоне прервала десятилетнюю гегемонию тираспольчан в молдавском футболе.

В нынешнем сезоне команда из Кишинева была близка к повторению успеха, однако на финише проиграла «Олимпии» (0:1) и сыграла вничью с «Тирасполем» (0:0). «Шериф» же все свои матчи выиграл и обошел «даков». Примечательно, что все три очных поединка между «Шерифом» и «Дачией» в нынешнем чемпионате завершились без голов – 0:0.

«Если мы выиграли, значит – сильнее», – предположил в беседе с UEFA.com легенда приднестровской команды 41-летний грузинский защитник Важа Тархнишвили. – Было очень трудно, но мы смогли обойти их. Для меня эта победа очень важна. Возможно, это мой последний сезон в карьере игрока».

Одиннадцатый комплект золотых наград «Шерифу» вручат в следующую среду по окончании заключительного матча в Вадул-луй-Водэ с «Академией».

«Весь сезон мы были настоящей командой, работали согласно девизу клуба «Где согласие, там победа», и это дало результат», – заявил главный тренер «Шерифа» Виталий Рашкевич.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 1
1  Андрей   (21.05.2012 09:58)
0
avatar
Этот комментарий оставлен программой XRumer 7. Скачать XRumer 7 Full Crack Можно от сюда: http://masterloads.ru/file/4f49ac9c6f
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 545
Нашли ошибку ?
Система Orphus