Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Глава МИД РМ: У Кишинева не найдется аргументов против запроса Москвы об открытии российского консульства в Тирасполе
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Глава МИД РМ: У Кишинева не найдется аргументов против запроса Москвы об открытии российского консульства в Тирасполе

Молдавские власти не смогут что-либо противопоставить официальному запросу Кремля об открытии российского консульства в Тирасполе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Юрий Лянкэ в рамках передачи на молдавском телеканале Pro TV.

По его словам, если Российская Федерация представит согласно дипломатическим нормам запрос на открытие своего консульства в Тирасполе, Кишинев в принципе не сможет выступать против.

«Начнем с предпосылки, что Приднестровье является частью Республики Молдова. Таким образом, любая страна, которая захочет открыть свое консульство в Тирасполе – важном городе, втором по численности населения после Кишинева – теоретически имеет такую возможность», – сказал молдавский министр.

Он отметил, что открытие российского дипломатического представительства в Приднестровье возможно сразу после того, как будут созданы необходимые условия для этого. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus