Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Города Бендеры и Чадыр-Лунга стали побратимами
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Города Бендеры и Чадыр-Лунга стали побратимами

Приднестровский город Бендеры и гагаузский город Чадыр-Лунга сегодня стали городами-побратимами. Как передает «Новый Регион», официальный договор об этом подписали руководители городов на торжественном собрании, посвященном 604-й годовщине со дня основания Бендер.

По их словам, между Чадыр-Лунгой и Бендерами установятся постоянные дружеские связи, начнется ознакомление с историей и культурой.

«Первой задачей, которую я поставил, является повышение культурного уровня своего города, который упал после распада СССР, потому я и хотел, чтобы побратимом Чадыр-Лунги стал город Бендеры, который имеет богатую историю и культурные традиции», – сказал примар (мэр) гагаузского города Георгий Орманжи.

Глава госадминистрации Бендер Валерий Керничук подчеркнул, что планируется выстраивание глубоких и тесных дружеских отношений.

Он отметил, что Чадыр-Лунга является шестым городом-побратимом Бендер – в их числе итальянские города Кавриаго и Монтезильвано, мозамбикский город Бейра.

Сегодня же глава госадминистрации Бендер Валерий Керничук навестил в городском родильном доме рожениц и 4 новорожденных. По словам врачей роддома, в ближайшие часы ожидается рождение еще 5 маленьких бендерчан.

«На сегодняшний день это много. Сейчас у нас бум рождаемости. У нас ежедневно 8-10 родов, и это замечательно», – рассказала заведующая родильным отделением №1 Бендерского центра матери и ребенка Ирина Тихонова.

За 9 месяцев 2012 года в Бендерах появилось на свет 1125 малышей, а это больше, чем за весь 2011 год.

В рамках праздничных мероприятий ко Дню города Бендеры прошли развлекательные мероприятия. Накануне на заброшенном полигоне села Хаджимус, примыкающего к Бендерам, состоялись соревнования по автоспорту с участием автомобилей разного класса.

На привокзальной площади Бендер несколько активистов организовали модный турнир – забег на шпильках. Участницам необходимо было преодолеть дистанцию в 70 метров на каблуках высотой не ниже 7 см.

Праздничные мероприятия, прошедшие в городе впервые и вывавшие интерес бендерчан, местные власти обещают повторить в следующем году на праздновании 605-летия Бендер.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus