Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Мексиканские журналисты: «В Приднестровье ничего не напоминает о шапках с серпом и молотом»
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Мексиканские журналисты: «В Приднестровье ничего не напоминает о шапках с серпом и молотом»

Приднестровье, о котором многие слышат в первый раз, существует как отдельная страна в европейском регионе. Оно не является международно признанным, но тем не менее, приднестровцы 2 сентября 1990 года провозгласили свою независимость от Республики Молдова и при поддержке отрядов русских и украинских добровольцев и казаков победили молдавские вооруженные силы в войне за независимость, отмечает мексиканское издание «El diario de Coahuila».

Как передает «Новый Регион», журналисты из Центральной Америки поделились впечатлениями от посещения Приднестровья.

Они пишут, что «эта страна может показаться музеем советского времени и коммунизма, но на самом деле легче найти остатки советской власти на любом рынке во Львове и Киеве в Украине, чем в Тирасполе».

«Наверное, самым ярким строением Приднестровья является великолепный стадион «Шериф», причисленный УЕФА к пятизвездочной категории, так же, как, например, «Камп Ноу», стадион испанского футбольного клуба «Барселона», – отмечает «El diario de Coahuila».

Мексиканские журналисты пишут, что на приднестровских рынках много одежды и обуви, а в магазинах с хорошим кондиционированием можно купить фрукты и овощи, а также «дешевые блюда местной вкусной кухни».

«Для того, чтобы утолить жажду, предлагают вездесущий квас, по нашему мнению, вид мягкого пива со вкусом сидра, зерновых и кофе. Ничего не напоминает о шапках с серпом и молотом или о фляжках с памятью о Ленине и Сталине», – замечает центральноамериканское издание.

Журналисты пишут, что они ожидали большого числа милиционеров, военных и танков на улицах, «как рассказывали в своих сенсационных историях блоггеры». «Но ничего такого мы не увидели. Видели только один танк рядом с церковью в мемориальном парке», – констатируют они.

«Тирасполь является очень тихим городом с душевным населением, особенно во второй половине дня, когда семьи проходят широкими проспектами между хорошо сохранившимся зданиями с такими международными брендами, как «Adidas». Люди живут без видимого напряжения. Выделяется прекрасное и гостеприимное отношение местных жителей: и поблагодарят за визит, и помогут вам в любой ситуации», – отмечает «El diario de Coahuila».

Издание не забывает и о тираспольском винно-коньячном заводе «Квинт», где «по цене около 1 евро можно купить бутылку вина или водки».

«Приднестровье имеет собственное правительство, парламент, валюту, милицию, армию и почтовую службу. Оно является полноценной страной, экзотика которой заключается в том, что из-за превратностей судьбы на международном уровне, большие державы не хотят признавать ее частью мирового сообщества», – делают вывод мексиканские журналисты. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus