Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Молдавский премьер и глава Приднестровья полетели в Германию в одном самолете
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Молдавский премьер и глава Приднестровья полетели в Германию в одном самолете

Молдавский премьер Владимир Филат доволен тем, что молдавская и приднестровская делегация полетели на конференцию по мерам доверия в Германию в одном самолете, и считает, что было бы наивно, если бы он и лидер Приднестровья Евгений Шевчук полетели бы туда разными рейсами, передает корреспондент «Нового Региона» .

Накануне в интервью радиостанции «Свободная Европа» Филат заявил, что Тирасполь и Кишинев еще далеки от решения молдо-приднестровской проблемы, и для его сближения сторонам необходимо начинать с таких элементарных вещей, как доверие. 

Молдавский премьер полагает, что уровень доверия возрос не только между лидерами двух берегов Днестра – наладилось также хорошее сотрудничество в разных областях, например, в сфере культуры.

Филат напомнил о выступлениях молдавского ансамбля народного танца «Жок» в Приднестровье, а также о договоренности с Шевчуком насчет организации концерта известного молдавского композитора Евгения Доги и Приднестровского симфонического оркестра на родине музыканта в Рыбницком районе.

«Полученные во время Пасхальных праздников телефонные звонки и SMS-сообщения от людей, которые впервые посетили могилы родственников и родителей (тогда был введен упрощенный режим пересечения границы – прим. «НР»), заставляют нас быть более активными и продолжить начатое. Если люди выигрывают от этих действий, значит то, что мы делаем, является хорошим делом, которое нужно продолжить», – эмоционально рассказал премьер.

Касаясь обсуждения возможного статуса Приднестровья, молдавский премьер заявил, что пока в этом направлении нет никаких соглашений.

«Формат «5+2» должен привести к этому решению. Урегулирование молдо-приднестровского вопроса должно быть устойчивым», – сказал он, подчеркнув, что в этом переговорном формате должна обсуждаться не только разработка статуса, но и возможность его реализации.

«Я готов лететь на Луну, чтобы способствовать объединению страны и процессу европейской интеграции. Это наша обязанность – шаг за шагом, действие за действием – сблизить людей и в результате сделать ближе и разрешение конфликта», – заключил молдавский премьер.

Как сообщал «Новый Регион», в Германии под эгидой ОБСЕ пройдет трехдневная конференция по развитию мер укрепления доверия в процессе урегулирования молдо-приднестровского конфликта. В работе форума примут участие представители сторон-участников переговорного формата «5+2»: Приднестровье, РМ, Россия, Украина, ОБСЕ, ЕС и США.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus