Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости На севере Приднестровья стартует водный поход по Днестру
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
На севере Приднестровья стартует водный поход по Днестру

В Каменском районе Приднестровья 23 июня буден дан старт водному походу на байдарках по реке Днестр. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор Тираспольской станции юных туристов Николай Визитиу, сплав по реке начнется в селе Грушка и закончится в Тирасполе.

По его словам, тираспольские школьники старших классов оправляются в ежегодный водный туристический лагерь «Днестр-2012». 

«Школьники разбиты на две группы – одна из групп будет в походе с 23 по 29 июня, другая – с 23 по 6 июля. Естественно, маршруты разные, но общее одно – оздоровление детей в летний период», – сказал Визитиу.

Во время сплава предусмотрены остановки, школьников ждут экскурсии, например, в известные молдавские монастыри в Сахарне и Цыпово, в монастырь XVII века, расположенный недалеко от села Жабка, а также в села Рашково, Строенцы.

Как рассказал директор станции юных туристов, обязательное условие для зачисления в водный туристический лагерь – умение хорошо плавать.

«Необходимо, чтобы каждый школьник, владел техникой передвижения на воде, соблюдал правила поведения на воде. Они будут не только собирать, паковать, управлять байдаркой (в день проходить до 30 км), но и ежедневно разбивать лагерь в новом месте на берегу реки, готовить еду на костре, участвовать в различных соревнованиях», – рассказал Николай Визитиу, отметив, что во многих детях заложено желание путешествовать.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus