Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости На столичном аэродроме прошел заезд по дрэг-рейсингу
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
На столичном аэродроме прошел заезд по дрэг-рейсингу

На столичном аэродроме несколько десятков водителей соревновались в новом для Приднестровья виде гонки – дрэг-рейсинге. О его происхождении ходят легенды. Считается, что это спорт появился в середине 20-х годов прошлого столетия. На ровном дне высохшего озера Мохава в Калифорнии были организованы первые соревнования. Но первый турнир по этому виду спорта был организован полвека спустя во Франции.

Несмотря на по-осеннему холодную и дождливую погоду, более тридцати водителей  приехали на «взлётку» доказать, что именно их автомобиль самый мощный и быстрый в своём классе. 

 

Юрий Станчев, организатор соревнований: «Нового то, что приехали необычные машины такие, как BMW 850 г. Кишинёв, два «Порше» из г.Одесса. Раньше у нас не было таких эксклюзивов».

Два участника, 402 метра по прямой и только тот, кто пересечёт финишную черту первым,  может рассчитывать на победу. Только так заявляют о преимуществе в дрэг-заездах,  концепт-кары разных полушарий. Перед гонкой, прогрев двигателя, мерцание светофора, старт – и побеждает сильнейший. 

Характер и темперамент автомобиля в его двигателе. От заводского оригинала здесь  осталось мало. Тюнингованный Opel Corsa - неоднократный победитель соревнований как в Приднестровье, так и в соседних республиках. Типичный представитель дрэг-машин. Корпус максимально облегчён, мощность - 670 лошадиных сил. Скорость на финише у представителей этого класса - не менее 200 километров в час. Естественно, чтобы водить таких железных коней, нужна специальная подготовка.

Анатолий Петрощук, гонщик г.Одесса: «Первое - это бьёт адреналин конечно. Второе - это нужно проявить хладнокровность, собраться собой отбросить все мысли. Впереди только светофор, трасса и не думать за соперника, а быть с автомобилем единым целым».

Олег Мунтян приехал из Одессы. На гонках в Приднестровье - второй раз. Около полугода назад, здесь же, на своем «Порше» стал лучшим в стрит-заезде. Сегодня он и его  сын Сергей на автомобиле той же марки снова испытают себя, на этот раз уже в дрэге.

 

Кульминация соревнований. Организаторы помогли установить автомобили точно по линии – иногда опережение даже на сантиметр может стать решающим. Около пятисот зрителей в ожидании. Проверка готовности участников.

Ярослав Мухортов на своём Opel Corsa финишировал первым. А победителем в дрэг-заездах полноприводных автомобилей стал Сергей Мунтян, его «Порше» показал лучшее время.

"Первый Республиканский"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 545
Нашли ошибку ?
Система Orphus