Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Обустроить села Дубоссарского района Приднестровья помогут сами сельчане
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Обустроить села Дубоссарского района Приднестровья помогут сами сельчане

Жители сел Дубоссарского района Приднестровья будут участвовать в финансировании проектов по ремонту и восстановлению объектов социальной инфраструктуры и благоустройству населенных пунктов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», решение об этом принял местный горрайсовет народных депутатов. Оно вступит в силу со следующего года. Сбор для владельца жилого дома составит 10 расчетных уровней минимальной заработной платы, или примерно 10 долларов в год.

«Мы очень тщательно готовили это решение, – рассказал председатель совета Александр Коломыцев. – Социальная инфраструктура на селе требует особого внимания, а дотационный бюджет района не позволяет решить все острые проблемы. В течение нескольких месяцев собирались сведения о количестве домовладений в каждом селе и наличии льготников, анализировались возможности поступления платежей. Мы ожидаем, что этот сбор может принести около 300 тыс. приднестровских рублей (порядка 27 тыс. долларов – прим. «НР»). Наибольшая сумма просчитана в селе Цыбулевка – 55 тыс. рублей».

Предполагается, что деньги будут аккумулироваться на счету горрайсовета, а с него целевым назначением перечисляться сельским госадминистрациям. Направляться эти средства станут на ремонт и восстановление Домов культуры, клубов, детских садов, школ, на обустройство населенных пунктов.

По словам собеседника «Нового Региона», в ближайшее время совет должен рассмотреть предложение постоянной бюджетной комиссии, связанное с тем, как стимулировать сбор средств. Суть его состоит в том, чтобы дополнительно к собранной сельской госадминистрацией плановой сумме ровно столько же выделять из жилищного фонда районного бюджета.

«Если нам удастся собрать за год указанную сумму и выделить еще столько же, то у наших сел появится реальная возможность развиваться. Судя по той информации, которой мы располагаем, сельчане положительно восприняли наш шаг. В селах издревле существовал очень хороший обычай, когда всем миром безвозмездно возводили друг другу дома. Сейчас настало время помочь селу», – сказал Коломыцев. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 543
Нашли ошибку ?
Система Orphus