Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Осторожно! Амброзия! (ВИДЕО)
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Осторожно! Амброзия! (ВИДЕО)

В течение июня в Слободзейском районе проходит месячник по борьбе с амброзией полыннолистной и другими особо опасными карантинными вредителями, болезнями и сорняками. При управлении сельского хозяйства организован штаб, его возглавляет и.о. начальника управления сельского хозяйства Василий Бабой, также в составе штаба начальники районных управлений экологического контроля, земельных ресурсов, инспекции защиты и карантина растений. Начальники АТУ, землепользователи всех форм собственности, Слободзейское ДЭСУ еженедельно по вторникам отчитываются в штаб о проделанной работе.

Амброзия засоряет все полевые культуры, встречается на огородах, в садах, виноградниках, пастбищах. Вредоносность сорняка исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно иссушает почву и подавляет культурные растения, лишая их не только влаги, но и питательных веществ, что наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству. Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека. Во время цветения она выделяет большое количество пыльцы, которая вызывает аллергию.

В населенных пунктах самый действенный метод борьбы с амброзией - вырывание одиночных растений с корнем, а также проведение скашивания до начала цветения. Важно, чтобы к борьбе с сильнейшим аллергеном подключились также и жители.

<iframe src="http://www.youtube.com/embed/lHMNSKNW8U8" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" width="420"></iframe>
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus