Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Президент Приднестровья утвердил новую концепцию внешней политики республики
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Президент Приднестровья утвердил новую концепцию внешней политики республики

Президент Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ об утверждении новой редакции концепции внешней политики республики. Этот документ придет на смену той концепции, которая была принята еще в 2005 году, передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу главы ПМР.

Приоритетами внешней политики Приднестровья будут евразийская интеграция и переговорный процесс с Республикой Молдова. При этом евразийская интеграция названа также «национальной идеей» республики.

Целью переговоров с РМ является «поиск двумя равноправными сторонами конфликта – Приднестровьем и Молдовой – взаимоприемлемых решений по всему спектру двусторонних отношений».

В концепции также определены основные направления внешних связей Приднестровья. На первом месте стоит развитие отношений с Российской Федерацией, затем – с Украиной и РМ, а также с Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом.

Авторы документа высказываются за сохранение действующего миротворческого формата с участием России «вплоть до достижения справедливого, всеобъемлющего и окончательного политического урегулирования конфликта между Молдовой и Приднестровьем».

Отдельное внимание в документе уделено вопросам имиджа государства, реализации информационной политики как важного направления внешнеполитической деятельности республики.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus