Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровская партия «Обновление» выбрала нового лидера
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровская партия «Обновление» выбрала нового лидера

Председатель Верховного Совета Приднестровья Михаил Бурла стал лидером партии «Обновление», имеющей большинство в парламенте республики. На высшем партийном посту он сменит депутата Анатолия Каминского.

Как передает корреспондент «Нового Региона», кандидатура Михаила Бурлы была единогласно поддержана участниками съезда «Обновления», прошедшего в субботу в Тирасполе.

Анатолий Каминский, слагая с себя полномочия, отметил, что его беспокоит слабая дисциплина в партии и в парламентской фракции «Обновления».

«К сожалению, есть такие случаи, когда при голосовании в Верховном Совете по принципиальным вопросам некоторые депутаты отступают от согласованных на заседании фракции решений», – отметил Каминский.

По его словам, во время декабрьской кампании по выборам президента Приднестровья ряд членов «Обновления», в том числе и парламентарии, работали против партии. «Буквально на днях мы исключили из партии двух депутатов, членов Центрального Совета», – сообщил экс-председатель «Обновления».

«Не стану скрывать – не все однопартийцы выдержали испытание поражением на президентских выборах. Многие, наверное, надеялись в случае победы получить хлебные места, как это происходит сейчас. Некоторые наши товарищи ослабли духом и вышли из партии. Однако это не трагедия, это очищение рядов. Итоги выборов продемонстрировали, что партии нужна серьезная модернизация, прежде всего в кадровых вопросах и информационной политике», – сказал Каминский, отметив, что за последние 4 месяца в «Обновление» вступили 115 новых членов.

Новый лидер партии Михаил Бурла считает, что «Обновлению» необходимо сосредоточиться на решении экономических и социальных проблем Приднестровья.

«Мы будем конкретизировать Стратегию социально-экономического развития республики до 2025 года, разработанную по инициативе нашей партии. Она должна приобрести надпартийный характер, иметь статус общегосударственного документа», – сказал Бурла.

«Я надеюсь, что мы найдем и с президентом, и с правительством пути для конструктивного взаимодействия», – отметил новый лидер «Обновления», призвав «не политизировать ситуацию».

«То, что сейчас Верховный Совет принимает решения об отклонении тех или иных инициатив, предложенных президентом, – это вполне нормальная парламентская процедура. Но если политизировать, то, конечно, из этого можно получить совершенно другой результат», – подчеркнул Бурла.

В приднестровском парламенте – 43 депутатских кресла. Во фракцию партии «Обновление» сегодня входят 23 депутата. 18 июня нынешнего года из партии были исключены депутаты Вячеслав Тобух и Клавдия Трескова. Но одновременно к «Обновлению» присоединилась другой приднестровский парламентарий – Галина Антюфеева.

В ходе декабрьских выборов президента Приднестровья лидер партии Анатолий Каминский вышел во второй тур голосования, но проиграл нынешнему главе республики Евгению Шевчуку. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus