Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровские гребцы стали чемпионами мира среди ветеранов
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровские гребцы стали чемпионами мира среди ветеранов

Гребцы из Приднестровья стали призерами чемпионата мира среди ветеранов, который состоялся в Бранденбурге (Германия).

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» участник соревнований Николай Гнедин, приднестровские гребцы поехали на соревнования в составе сборной команды Республики Молдова. По словам участника мирового первенства, в состав команды вошли 9 гребцов из Бендер и Тирасполя, а также 3 кишиневских спортсмена.

«Данный чемпионат ICF продолжил традицию проведения ежегодных соревнований гребцов-ветеранов. В чемпионате мира принимали участие представители 25 стран – Аргентины, Канады, Уругвая, США, Испании, Франции, Бельгии и других. Традиционно доминирующее положение занимали страны СНГ и Восточной Европы», – рассказал Николай Гнедин, уточнив, что спортсмены соревновались в возрастных категориях от 35 до 65 лет.

В результате упорной борьбы по количеству медалей сборная команда РМ завоевала бронзовую медаль. Николай Гнедин подчеркнул, что в ветеранских соревнованиях не существует системы подсчета командных результатов, поэтому все они носят личный характер.

«Зачастую в командных лодках сидят представители разных стран. Не исключение и наша команда. Нашими партнерами в командных лодках были спортсмены Украины, Канады, Франции, России», – подчеркнул Николай Гнедин.

Победителями и призерами чемпионата мира 2012 года среди ветеранов по гребле на байдарках и каноэ стали спортсмены из Приднестровья – тираспольчанин Николай Гнедин, завоевавший золотую, 2 серебряных, 2 бронзовых медали в гонках на байдарке-двойке и байдарке-четверке.

Тираспольчанин Юрий Чернявский стал обладателем 3 золотых и 1 бронзовой медали в разряде каноэ-одиночки, каноэ-двойки, каноэ-четверки. Бендерчанин Виктор Минченков завоевал 2 золотые и 2 серебряные медали в байдарке-двойке и байдарке-четверке.

«К сожалению, остальные наши участники не добрались до призовых мест. Хочется надеяться, что следующие гонки для них станут более результативными», – отметил Николай Гнедин. Он заметил, что 14 и 15 сентября приднестровские ветераны гребли примут участие в открытом чемпионате Украины в Днепропетровске, а затем начнут подготовку к соревнованиям 2013 года, главными из которых станут Всемирные игры ветеранов в Турине. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus