Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровские высшие чиновники должны знать иностранные языки
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровские высшие чиновники должны знать иностранные языки

Высшие государственные служащие в Приднестровье обязаны будут знать 2 иностранных языка, а те, кто занимает главные должности государственной службы, – один.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на официальный сайт президента ПМР, глава Приднестровья Евгений Шевчук подписал соответствующий указ. Он направлен на повышение квалификации государственных гражданских служащих.

Иностранные языки, как отмечается в указе президента, необходимо будет знать в объеме, достаточном для общения с иностранными представителями по вопросам, затрагивающим функциональные обязанности приднестровских руководителей.

Высшие чиновники должны будут выучить 2 иностранных языка за 3 года, а те, кто занимает главные должности на государственной службе – 1 иностранный язык за 2 года.

Тем, кто языков не знает, выучить их помогут и покроют необходимые расходы. Для этого правительство предусмотрит в республиканском бюджете специальные ассигнования.

Через 2 и, соответственно, через 3 года министерство просвещения Приднестровья проведет аттестацию на предмет знания иностранных языков.

Указ, в частности, коснется руководящих работников в администрации президента, аппарате правительства, аппарате Верховного Совета, а также министров, их заместителей и начальников государственных служб.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus