Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровские животноводы перенимают чешский опыт
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровские животноводы перенимают чешский опыт

Сельхозпроизводителям Приднестровья необходимо учиться новым технологиям и менеджменту в животноводстве. Об этом сегодня в Минсельхозе ПМР на семинаре, посвященном проблеме интенсификации отрасли, заявил генеральный директор компании Brunnthaller (Чехия) профессор зоотехники Пражского, Киевского университетов, специалист в области животноводства и свиноводства Чехии Петр Жировницки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Жировницки на протяжении последних двух лет посещает Приднестровье и хорошо знаком с положением дел в животноводстве республики. 

«Все комплексы, которые находятся на территории республики, не отвечают современным нормам. Те результаты, которые вы получаете – это результаты вашего тяжелого труда. Животноводство надо поднимать на новую ступень развития», – сказал он.

Профессор зоотехники отметил, что необходимо строить современные комплексы для крупного рогатого скота и свиней.

Специалист рассказал о реконструкции и строительстве новых объектов, а также о новых системах содержания коров и проблематике теплостресса. 

«Вы должны стать большим экспортером мяса и молока, потому что в Европе не хватает этой продукции», – подчеркнул профессор, отметив, что в ближайшее время делегация животноводов из Приднестровья поедет в Чехию перенимать опыт.

На семинаре рассмотрели пути оптимизации кормления молочного скота для получения максимальной продуктивности, обсудили породы молочного и молочно-мясного направления, современный экологически безопасный метод хранения навозных стоков.

Министр сельского хозяйства Николай Неделков подчеркнул, что это первый семинар для животноводов.

Спонсорами первого семинара для приднестровских животноводов «Интенсификация животноводства: технологии и приемы повышения рентабельности» выступили чешские и украинские компании.

«У нас есть предприятия, которые занимаются животноводством, но мало кто знает современные технологии. Благодаря семинару, мы многое поймем и применим у себя в республике», – сказал министр сельского хозяйств и природных ресурсов Николай Неделков.

Заместитель министра Федот Цыбульский сообщил, что сегодня в Приднестровье насчитывается 12 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 9 тыс. находится в индивидуальных подсобных хозяйствах. 

«Это крайне недостаточно для республики, но для того, чтобы развивать животноводство, нужны инвестиции. Нужно внедрять новые породы коров, омолаживать стадо, больше внимание уделить кормовой базе и ветеринарному обследованию животных», – сказал он.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus