Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровским школьникам не составляет большого труда приобретать сигареты и спиртное
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровским школьникам не составляет большого труда приобретать сигареты и спиртное

В Приднестровье существует запрет на реализацию табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, однако спиртные напитки и сигареты с легкостью попадают в руки подростков.

Как передает «Новый Регион», об этом рассказала в эфире канала ТСВ заместитель председателя Комиссии по защите прав несовершеннолетних при госадминистрации Тирасполя Марина Сидорова.

Она отметила, что если за распитие спиртных напитков можно наказать в административном порядке, то за курение подростка нельзя привлечь к ответственности – в Кодексе об административных нарушениях нет такой нормы.

«Наказание надо было бы ввести, но вначале необходимо рассматривать это в масштабах самой школы. Когда подходишь к учебному заведению, особенно когда звенит звонок на перемену, много учащихся стоит на улице и курит», – сказала Сидорова.

По ее данным, с начала проведения операции «Подросток» (с 15 октября) в Тирасполе составлен 31 (из 80) админпротоколов по фактам распития несовершеннолетними алкоголя.

«Некоторые продавцы не обращают внимания на то, кому что они реализуют. В своих объяснениях они пишут примерно так: «С виду я бы дала девушке или парню 18 – 20 лет. Паспорт мы не проверяем, и кажется, что ребенок выглядит старше своих 16 – 17 лет, поэтому реализуем ему спиртные и табачные изделия». Но это лишь оправдание», – отметила Сидорова. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus