Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Прокуратура ПМР: Главный борец с коррупцией задержан по обвинению в неоднократном получении взяток
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Прокуратура ПМР: Главный борец с коррупцией задержан по обвинению в неоднократном получении взяток

4 июля в 11:20 в центре Тирасполя сотрудники Прокуратуры ПМР задержали начальника Отдела по борьбе с коррупцией Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Евгения Грушевского. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал старший следователь по особо важным делам Прокуратуры ПМР Адриан Пеньковский.

Как передает корреспондент «Нового Региона», следователь сообщил, что уголовное дело в отношении Грушевского было возбуждено 11 июня 2012 года по анонимному обращению. В течение месяца разрабатывались материалы дела, изучались факты, причастность подозреваемого для того, чтобы исключить провокации. Задержание с поличным произошло после встречи обвиняемого и заявителя, во время которой чиновнику была передана взятка.

«Задержанный сам проявил инициативу и обратился к заявителю за получением очередного платежа. Вчера данный платеж был передан ему фактически под нашим контролем. И начальник Отдела по борьбе с коррупцией был задержан на месте. При нем были обнаружены и изъяты указанные денежные средства», – рассказал Пеньковский.

Он отметил, что работать по данному делу было тяжело, так как не было оперативной поддержки МВД ПМР, в структуре которого находится УБЭПиК, и КГБ, один из руководителей которого является отцом задержанного Евгения Грушевского.

«Из материалов дела следует, что начальник Отдела по борьбе с коррупцией систематически и неоднократно, на протяжении последнего месяца (установлен целый ряд подобных эпизодов) принимал от заявителей денежные средства за оказание покровительства в беспрепятственном следовании грузов по территории Приднестровья. Он брался решать вопросы, которые могли возникнуть с сотрудниками ГАИ и с работниками пограничной службы», – подчеркнул следователь.

Адриан Пеньковский отметил, что задержанный Евгений Грушевский также предлагал заявителю услуги по устранению конкурентов в области контрабанды грузов через госграницу ПМР.

Следователь прокуратуры подчеркнул, что в данный момент решается вопрос о применении к задержанному Евгению Грушевскому меры пресечения.

Уголовное дело в отношении начальника Отдела по борьбе с коррупцией УБЭПиК МВД ПМР возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 286 «Получение должностным лицом взятки» (совершенное неоднократно) Уголовного кодекса ПМР.

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», Адриан Пеньковский сказал, что уголовное дело в отношении должностного лица может быть возбуждено только на законных основаниях.

«Говорить о каком-то открытом давлении со стороны правоохранительных органов, я думаю, не представляется уместным, поскольку все должны делать свою работу. И цели, поставленные руководством республики по выявлению коррупционных факторов и борьбе с этим злом, должны выполняться всеми, несмотря на личные взаимоотношения», – заявил следователь.

Он заметил, что в данный момент следствие устанавливает, возможна ли причастность других должностных лиц к фактам, по которым возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Грушевского.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus