Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости У Приднестровья в России есть свой депутат от ЛДПР – в Тирасполе открыта общественная приемная
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
У Приднестровья в России есть свой депутат от ЛДПР – в Тирасполе открыта общественная приемная

Вчера и сегодня количество желающих встретиться с Депутатом Государственной Думы Российской Федерации, достигло порядка 200 человек.  Поэтому было принято решение продлить прием граждан до двух дней.  

"Я считаю очень важно, когда Депутат Государственной Думы Российской Федерации лично проводит приём граждан. В республике много людей, жизненные вопросы которых не всегда могут решить на местах.  Им  нужно высказаться, рассказать о наболевшей проблеме и  иметь возможность донести свои проблемы до представителя Российской Федерации, зачастую являющимся единственной и последней надеждой уже отчаявшегося человека.

Многие посетители искали помощи и защиты у Депутата Госдумы от произвола государственных чиновников, служащих и частных предпринимателей, нарушающих законодательные нормы и не выполняющих своих обязательств как работодатели. Просили помощи в отстаивании своих прав и восстановлении справедливости. 

Так, гражданин Приднестровья житель города Днестровск  Николай Заболотный обратился с просьбой о предоставлении ему льгот как участнику боевых действий 1992 года. На все его обращения в военный комиссариат с документом, подтверждающим его участие в приднестровской войне, был получен отказ.   

"Хочу особо акцентировать внимание общественности на ответе военных чиновников: «Мы тебя туда не посылали». Это вопиющий факт нарушения прав человека!!! И я обещаю направить обращение к Президенту ПМР с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы.

Со своим вопросом ко мне обратился ещё один участник боевых действий в Приднестровье Михаил Сапигора, награждённый орденом «За личное мужество».  В 2008 году во время наводнения его дом в селе Суклея был подтоплен. По итогам работы специальной комиссии из гуманитарной российской  помощи в качестве материальной компенсации владельцу было выделено 180 тысяч приднестровских  рублей. Спустя 4 года прокуратура Слободзейского района потребовала «вернуть деньги в госбюджет», ссылаясь на то, что гражданин Сапигора не был прописан по данному адресу.  Я направляю депутатский запрос в Слободзейскую прокуратуру и вплотную займусь этим вопросом. 

Среди проблем, с которыми посетители обращались ко мне, было много идентичных: сироты и воины Афганцы не получают материальной помощи и поддержки, а также десятилетиями стоят в очереди на жилье, не продвигаясь в ней ни на один пункт; люди и  дети-инвалиды также вынуждены выживать на нищенские доплаты.

За просьбой о содействии в получении жилья ко мне обратилась мать-героиня Тиханская Алла Леонидовна, которая вынуждена тесниться со своими шестью детьми и мужем на 12 м. кв. 

Также были обращения, которые требуют от меня, как от Депутата Государственной Думы Российской Федерации внесения предложений для изменения российского законодательства. Это такие вопросы, как невозможность приобретения жилья в Приднестровской Молдавской Республике за полученный в России материнский капитал, невозможность получать российскую пенсию россиянам, проживающим в нашей республике.

Многие граждане обращались ко мне с проблемой получения российского гражданства через посольство Российской Федерации в республике Молдова. Они просили содействия для того, чтобы открыть российское посольство в нашем государстве или, на этапе не признанности республики, улучшить работу российского консульства в Приднестровье.

У меня на приеме также было немало людей, которых волнуют вопросы признания ПМР, фальсификация и переписывание истории в Республике Молдова и защита прав, достоинства и чести граждан, проживающих в Приднестровье.

Житель Приднестровской Молдавской Республики с активной гражданской позицией Ю.А. Татауров внес предложение новой экономической политики развития государства, которую Политическая партия «ЛДПР Приднестровье» решила рассмотреть для внесения в программу деятельности партии.

Моя задача как Депутата Государственной Думы Российской Федерации - выслушивать граждан, оказывать им всяческое содействие и помощь. Пока могу сказать, что практически по всем обращениям граждан, поступившим 17 июля 2012 года, есть свои решения. Важным моментом моей деятельности является  информирование  Президента ПМР о проблемах жителей нашей республики.   

Также особо хочу отметить, что я буду искать компромисс с представителями различных ветвей власти Приднестровья, чтобы помочь урегулировать все сложные вопросы, с которыми ко мне обращаются граждане. 

Проведение таких приёмов очень важно,  и я бы хотел, чтобы мои коллеги Депутаты других фракций: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, которым граждане Приднестровья отдали свои голоса, имели возможность и желание приезжать в республику для общения и оказания помощи своим избирателям.

Также официально сообщаю о том, что по согласованию с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Васильевичем Шевчуком  17 июля 2012 года  в Тирасполе официально открывается  общественная приёмная Депутата Государственной Думы Российской Федерации  Романа Ивановича Худякова. Здесь же начнёт свою работу юридический отдел, оказывающий бесплатную консультацию жителям ПМР. 

Приём граждан в Приднестровье я намерен осуществлять раз в квартал, в  остальное время всех желающих ежедневно будет принимать Первый Заместитель Председателя  Политической партии «ЛДПР Приднестровье» Юрий Урсул, которому 17 июля 2012 года я вручил удостоверение  Помощника Депутата Государственной Думы Российской Федерации  Романа Ивановича Худякова.

Источник: Пресс-служба ЛДПР - Приднестровье

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus