Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Уровень зарплат в Приднестровье недостаточен для обеспечения достойной жизни населения – профсоюзы
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Уровень зарплат в Приднестровье недостаточен для обеспечения достойной жизни населения – профсоюзы
Уровень зарплат в Приднестровье недостаточен для обеспечения достойной жизни населения – профсоюзы
Профсоюзы Приднестровья борются за достойную заработную плату работникам всех отраслей экономики, поскольку в условиях роста цен на основные товары и коммунальные услуги снижается уровень жизни населения республики. Об этом заявил сегодня на II пленуме Совета Федерации профсоюзов Приднестровья председатель организации Владимир Сохин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», он отметил, что нынешний уровень зарплат является недостаточным для обеспечения достойной жизни граждан республики.

По словам Сохина, минимальный размер оплаты труда в настоящее время составляет 2256 рублей (около 215 долларов), но эта норма не везде соблюдается, кроме того, сохраняется высокая степень дифференциации заработной платы по категориям работников и по районам республики.

Глава ФПП сказал, что если работники банков получают заработную плату в размере около 6 тыс. рублей в месяц, то работники лесного хозяйства – всего 1300 рублей, работники бюджетной сферы – 1890 рублей.

«В Тирасполе среднемесячная заработная плата составляет 3400 рублей, а в Каменке и Григориополе – около 2000 рублей. В последнее время абсолютно утрачена заинтересованность некоторых работодателей в вопросах организации труда, заработной платы, социальных льгот и гарантий, организации рабочих мест, использования трудовых ресурсов», – констатировал Сохин.

Председатель ФПП подчеркнул, что сегодня все острее становится проблема соблюдения справедливости при расчете оплаты труда, установлении обоснованных заданий работникам, нормировании труда, особенно в организациях, где нет профсоюза.

Сохин отметил также, что в республике по-прежнему велика задолженность по заработной плате, пособиям, расчетам при увольнении – 45 млн. рублей за 8 месяцев 2011 года против 43 млн. рублей за аналогичный период прошлого года.

Федерация профсоюзов Приднестровья предложила ряд мер по недопущению резкого снижения уровня жизни населения.

«Мы выступаем за то, чтобы не пересматривались в сторону снижения социальные гарантии, принятые в коллективных договорах, своевременно и в полном размере выплачивалась заработная плата, осуществлялись меры по созданию достойных и безопасных условий на рабочих местах, оздоровлению членов профсоюза и их семей», – сказал Владимир Сохин.

"Днестр ТВ"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 544
Нашли ошибку ?
Система Orphus