Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В ближайшее время могут быть открыты дополнительные железнодорожные маршруты через Приднестровье
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В ближайшее время могут быть открыты дополнительные железнодорожные маршруты через Приднестровье

Тирасполь и Кишинев близки к запуску дополнительных железнодорожных маршрутов через Приднестровье. Как передает «Новый Регион», об этом сегодня сообщила журналистам министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

«Существуют некоторые сложности с открытием дополнительного пассажирского маршрута на Москву. Вопрос в том, как это организовать, чтобы было экономически целесообразно. Над этим сейчас работают эксперты сторон», – отметила Штански.

Отвечая на вопрос о том, как работает соглашение о разблокировании железнодорожного сообщения через ПМР, подписанное в марте приднестровским президентом Евгением Шевчуком и премьер-министром Республики Молдова Владимиром Филатом, глава МИД республики признала, что на стадии его реализации «несколько раз возникали проблемы».

«Эти проблемы были решены, но они показали, что технологическую схему движения необходимо доработать и детализировать», – сказала Штански.

Она подчеркнула, что «железнодорожное» соглашение «Шевчук-Филат» никак не влияет на приднестровский импорт, затрагивая исключительно вопросы экспорта и транзита грузов.

«Я видела в СМИ сообщения о том, что якобы это соглашение открыло какие-то дополнительные возможности для молдавской стороны по контролю над импортом в Приднестровье. На мой взгляд, такие утверждения исходят от тех, кто поленился почитать документы. Импорт, который заходит в ПМР, контролируется Государственным таможенным комитетом республики, и никакого отношения к деятельности совместных таможенных постов эта тема не имеет», – сказала Штански.

30 марта 2012 года президент Приднестровья Евгений Шевчук и премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат подписали протокольное соглашение о возобновлении полноценного железнодорожного сообщения через Приднестровье.

14 апреля 2012 года Государственным таможенным комитетом ПМР и Таможенным департаментом РМ был подписан протокол «О совместном таможенном контроле на железнодорожных станциях «Бендеры-2» и «Рыбница». В соответствии с этим документом на железнодорожных станциях «Бендеры-2» и «Рыбница» появились совместные молдо-приднестровские таможенные посты.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 1
1  Мария   (29.07.2012 09:48)
0
avatar
Анализ протокола ГТК ПМР и ДТК РМ «О совместном таможенном контроле на железнодорожных станциях «Бендеры-2» и «Рыбница» от 14.04.2012: http://customs-science.net/?p=2383
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus