Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Приднестровье создали интерактивную карту гражданского общества
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Приднестровье создали интерактивную карту гражданского общества

Приднестровская неправительственная организация создала интерактивную карту, на которой схематически отображены общественные организации и средства массовой информации, ведущие свою деятельность на двух берегах Днестра, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил директор тираспольского Информационно-ресурсного центра «Общий Дом» Дмитрий Гаврилов.

По его словам, инновационный социально-географический проект под названием «Карта гражданского общества», презентация которого прошла на этой неделе в тираспольском офисе миссии ОБСЕ, создан по аналогии с рядом проектов, работающих в Европе.

Гаврилов отметил, что проект направлен на укрепление мер доверия, повышение уровня прозрачности третьего сектора, упрощение доступа к информации, а также популяризацию партнерства с бизнес-сектором на региональном уровне.

Уникальность карты заключается в том, что удобная система фильтрации позволяет с легкостью найти организацию или специалистов, работающих в той или иной области.

«К примеру, необходимо быстро найти организации в Слободзейском районе, занимающиеся решением проблем пожилых людей путем предоставления услуг по уходу, узнать, какие СМИ освещают деятельность этих организаций и где находятся независимые журналисты, работающие в этой области. С помощью удобных фильтров все мгновенно отобразится», – рассказал Гаврилов. 

Другой важной отличительной чертой данного ресурса является возможность регистрации и поиска нужной организации или журналистов в любой точке мира.

«Возможность поиска партнеров на местном и международном уровне будет максимально облегчена. Общественные организации с правого и левого берега теперь смогут быстро и эффективно находить нужных им партнеров, занимающихся конкретным видом предоставления услуг в определенной области. Теперь есть альтернатива поиску по базам данных, наводненных организациями-призраками», – сообщила координатор проекта Любовь Микулец.

Проект реализуется приднестровской организацией «Информационно-ресурсный центр «Общий дом» в партнерстве с кишиневской организацией Trimetrica и при финансовой поддержке USAID через программу развития сообщества FHI 360. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus