Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Приднестровье туризм как отрасль экономики не работает, считают специалисты
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Приднестровье туризм как отрасль экономики не работает, считают специалисты

В Приднестровье туризм потерян как отрасль экономики, хотя государство могло бы за счет этого развиваться, стать богаче, привлекательнее. Такое мнение высказал сегодня в эфире приднестровского телеканала «ТСВ» гид-экскурсовод по внутреннему туризму одной из тираспольских турфирм Алексей Пономарев, передает корреспондент «Нового Региона».

«Если вы спросите, кто отвечает сегодня в ПМР за туризм, ответа не получите, потому что туризм уже не при Минпросе и еще не при Минэкономики. Туризм «гуляет», и нужно его «приземлить», – сказал он.

Пономарев отметил, что необходимо приднестровское законодательство о туризме сделать более совершенным.

«С правовыми обоснованиями на такой вид деятельности, как туризм в ПМР дела обстоят не очень хорошо. Закон у нас очень слаб. Если, к примеру, у нас на столбах висят приглашения на экскурсию в монастыри Цыпово, Сахарну от Сережи, Маши, Вани, это уже говорит о том, что порядка в данном вопросе нет. Необходимо возвратить и лицензирование на туристическую деятельность, и чтобы были сертификаты на каждый маршрут и человек, который решает путешествовать, имел гарантии, что этим занимаются специалисты, обеспечивающие Вам безопасность и интересное времяпрепровождение», – заявил представитель турфирмы.

Он считает, что необходимо создать координационный совет по туризму республиканского уровня, куда бы входили профессионалы и вели туризм как направление.

Менеджер по внутреннему туризму Анжела Пономарева, в свою очередь, заявила, что Приднестровье не может сегодня цивилизованно строить туристические отношения с другими странами.

«Мы неоднократно обращались к нашим партнерам из России, Украины, чтобы они привозили к нам организованные группы или направляли отдельных туристов с тем, чтоб мы могли показать свое Приднестровье. Но мы сталкиваемся с тем, что международные коллеги и партнеры требуют от нас лицензию. А у нас, к сожалению, в свое время отменили лицензирование на данный вид деятельности. Поэтому очень хотелось, чтобы власть обратила внимание на эту проблему», – сказала она.

Пономарева добавила, что иностранцы с удовольствием приезжали бы в республику, где их привлекает красивая природа северной части, богатая история края.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus