Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Приднестровье за взятки задержаны медработник и сотрудник ГАИ
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Приднестровье за взятки задержаны медработник и сотрудник ГАИ

Сотрудники правоохранительных органов возбудили два уголовных дела против медработника Каменской городской больницы. Медсестра обвиняется в получении взяток за оформление необходимых результатов медицинского обследования, передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР.

Факты коррупции выявлены во время оперативного мероприятия, когда милиционеры убедились, что медицинские заключения, необходимые при сдаче документов для получения водительских прав, в Каменской больнице можно приобрести за вознаграждение в 100 приднестровских рублей (9 долларов – прим. «НР»). Состояние здоровья и место прописки при этом значения не имело.

«Проверку у офтальмолога мне пройти не удалось. Врач посчитал, что с таким зрением, как у меня, водить машину нельзя. Однако медсестра, помогавшая мне проходить медкомиссию, решила вопрос по-другому. Она вырвала из медицинской книжки листы с диагнозом офтальмолога и попросила подождать несколько дней, при этом намекнув, что возникшие проблемы требуют «дополнительной благодарности». Через 4 дня я получил справку с нужным диагнозом офтальмолога и других врачей. Прохождение медкомиссии обошлось мне в 200 рублей», – рассказал один из оперативников.

По словам сотрудников милиции, офтальмолог был единственным врачом в поликлинике, требовавшим присутствия пациента на приеме. Остальные специалисты ставили диагнозы при медосмотре заочно.

В МВД отмечают, что таким образом водительские права могут получить, например, люди, не различающие цветов, что обернется большой опасностью и для них самих, и для других участников дорожного движения.

Следственный комитет Приднестровья возбудил также еще одно дело за взяточничество – против сотрудника Госавтоинспекции, который обвинен в получении взятки в сумме 300 молдавских леев (около 15 долларов – прим. «НР»). Работник ГАИ был задержан представителями Управления собственной безопасности МВД ПМР после того, как, получив деньги, отпустил водителя, якобы нарушившего правила дорожного движения.

В соответствии с Уголовным кодексом Приднестровья за получение взятки может грозить либо крупный штраф, либо тюремное заключение сроком до 12 лет. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus