Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В рамках вахты памяти в Бендерах открыли мемориальную доску с именами тех, кто встал на защиту горисполкома
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В рамках вахты памяти в Бендерах открыли мемориальную доску с именами тех, кто встал на защиту горисполкома

Сегодня в рамках вахты памяти в Бендерах открыли мемориальную доску с именами тех, кто встал на защиту горисполкома, установлена на фасаде здания нынешней госадминистрации. В мероприятии приняли участие командование Черноморского казачьего войска, представители госадминистрации, благодарные бендерчане.

Елена Горщенко: «Сегодня увековечены новые имена, казаков, которые одни из первых, встали на защиту самого святого в нашем городе, того, что сегодня мы называем одним словом, государственной администрацией, но тогда здесь были люди, которые сделали все, чтобы люди, мирные жители не гибли, для того, чтобы город отстоял. Для того, чтобы республика была жива. Вечная память им и слова огромной благодарности».

В числе казаков, оборонявших главное здание города, - и сотник Виктор Белов. Двое суток с оружием в руках он защищал горисполком. Те моменты он помнит и сегодня, спустя 20 лет. Идея установки мемориальной плиты возникла сразу после окончания военных действий, говорит Виктор Белов. Однако воплотить ее в жизнь удалось только сейчас.

Белов Виктор, сотник Черноморского казачьего войска: «Эта идея давно была у нас, увековечить там, где погибли наши казаки. Это вот в этом дворе, там и крест стоит. Чтобы было на виду, чтоб народ видел, это защитники горисполкома, которые отдали жизнь».

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus