Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Тирасполе до конца года может открыться российское генконсульство
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Тирасполе до конца года может открыться российское генконсульство

В Тирасполе до конца нынешнего года может открыться Генеральное консульство Российской Федерации.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу МИД Приднестровья, об этом на сегодняшней встрече с министром иностранных дел Приднестровья Ниной Штански сообщил посол России в Республике Молдова Фарит Мухаметшин.

«Открытие Генерального консульства не решит все проблемы, но позволит более оптимально и качественно выстроить нашу работу», – сказал глава российской дипмиссии.

Он отметил, что сегодня для того, чтобы сократить очереди при обслуживании граждан в консульском отделе РФ в РМ, выделены дополнительные телефонные линии.

Министр иностранных дел ПМР Нина Штански рассказала российскому послу, что в Приднестровье завершается работа над новой концепцией внешней политики республики.

«В новой концепции будет определен стратегический курс Приднестровья на евразийскую интеграцию. В ближайшее время мы начнем предпринимать конкретные меры по включению ПМР в ряд проектов, связанных с интеграцией в евразийское пространство», – подчеркнула министр.

Она сообщила, что интеграция будет осуществляться прежде всего в рамках социо-гуманитарного и культурного сотрудничества.

Фарит Мухаметшин сегодня представил руководству МИД ПМР нового советника-посланника Посольства РФ в РМ Владислава Филиппа, сменившего на этом посту Виталия Тряпицына.

Напомним, что в последние годы Приднестровье неоднократно обращалось к Российской Федерации с просьбой открыть Генеральное консульство в Тирасполе. О том, что оно может быть открыто, в апреле нынешнего года во время своего визита в ПМР заявил вице-премьер Правительства РФ, специальный представитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

В Приднестровье, расчетная численность населения которого составила на начало июля 511,3 тысяч человек, проживает более 160 тысяч российских граждан. В настоящее время в Приднестровье действует пункт выездного консульского приема, где граждане РФ могут получать или обменивать паспорта. Работа по оформлению российского гражданства на территории ПМР в формате выездного консульского обслуживания была завершена в июле 2011 года. Сейчас она проходит в штатном режиме в консульском отделе Посольства России в Кишиневе. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 543
Нашли ошибку ?
Система Orphus