Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Верховный Совет Приднестровья отметил 22-ю годовщину
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Верховный Совет Приднестровья отметил 22-ю годовщину

За 22 года существования Верховного Совета Приднестровья его депутатами стали более 200 граждан республики. Два парламентария – Анатолий Белитченко и Владимир Боднар – были избраны во всех пяти созывах, в том числе и в нынешнем.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу приднестровского парламента, председатель Верховного Совета Михаил Бурла сегодня поздравил депутатов и сотрудников аппарата парламента с 22-й годовщиной открытия первой сессии Верховного Совета. В 1990 году это был еще Верховный Совет Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики (ПМССР).

Поначалу законодательный орган Приднестровья состоял из двух палат – Совета Республики и Совета Национальностей. Первым его председателем стал Игорь Смирнов. Затем, после его избрания на пост президента республики, спикерами были Григорий Маракуца, Евгений Шевчук, а также Анатолий Каминский.

«Тогда ситуация была абсолютно необычной. В 1990 году в Верховный Совет после выборов пришли люди, не подготовленные специально к такой деятельности, как принятие и контроль выполнения законов. Каждый пришел, понимая, что нужно очень серьезно учиться. Учиться новому делу, необычному, ответственному и очень небезопасному. Ибо избрание Верховного Совета как органа законодательной власти было воспринято в Республике Молдова исключительно враждебно», – отметил сегодня Владимир Боднар.

С днем образования Верховного Совета депутатов поздравил и Президент ПМР Евгений Шевчук.

«Приднестровье переживает эпоху преобразований во всех сферах экономической и социальной жизни, и мы, объединив усилия, должны преодолеть все трудности и продолжить путь, направленный на укрепление и процветание нашего государства», – отмечается в приветственном адресе главы республики.

Приднестровская Молдавская Республика была провозглашена 2 сентября 1990 года на II Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Приднестровья. Первоначально она называлась ПМССР – Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика. 5 ноября 1991 года в связи с распадом Советского Союза республика получила свое современное название.

В 2000 году парламент Приднестровья стал однопалатным. В него входят 43 депутата. 

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 540
Нашли ошибку ?
Система Orphus