Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Верховный Совет Приднестровья принял бюджет-2013, отозванный правительством
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Верховный Совет Приднестровья принял бюджет-2013, отозванный правительством

Приднестровский парламент все-таки принял проект республиканского бюджета-2013, отозванный правительством.

Как передает корреспондент «Нового Региона», подавляющее большинство депутатов поддержали соответствующее предложение спикера Михаила Бурлы и проголосовали за документ в третьем чтении.

Глава парламента признался, что его ошеломило решение об отзыве бюджета, озвученное на сессии премьером Петром Степановым, поскольку вхождение республики в новый финансовый год без бюджета может обернуться проблемами в проведении расчетов, начислении заработной платы, ошибками в бухучете.

На сессии отмечалось также, что решение об отзыве проекта бюджета, согласно законодательству, должно было быть принято на заседании правительства, но этого сделано не было.

Утвержденный бюджет Верховный Совет направит президенту Приднестровья Евгению Шевчуку, которому предстоит рассудить спор двух ветвей власти.

«Юристы могут трактовать наше решение по-разному, но я думаю, что оценку этого шага может дать президент, – сказал спикер парламента. – Возможно, он воспользуется правом вето и наложит его на часть поправок, которые мы внесли. Президент также вправе вернуть нам бюджет, посчитав, что мы приняли его с нарушением процедуры».

Помимо этого, Бурла не исключил возможность обращения по этому вопросу в Конституционный суд.

«Я не думаю, что доля поправок, внесенных парламентом, разрушит бюджет. В то же время, не приняв его, мы перечеркнули бы всю работу по бюджету, которая была проделана и парламентом, и правительством», – подчеркнул он.

Бюджетный процесс в этом году был специфическим из-за применения новой методологии разработки главного финансового документа Приднестровья – он был представлен в обобщенном виде.

Доходы республиканского бюджета утверждены в размере 1,752 млрд. рублей (157,8 млн. долларов), расходы – 3,349 млрд. рублей (301,7 млн. долларов), трансферты для обеспечения сбалансированности бюджетов городов и районов – 207,7 млн. рублей.

Приняв бюджет, парламент Приднестровья сегодня завершил работу IV сессии V созыва.
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/417976.html

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus