Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Визит Меркель в Кишинев не повлечет быстрое изменение статуса Приднестровья, – украинский политолог
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Визит Меркель в Кишинев не повлечет быстрое изменение статуса Приднестровья, – украинский политолог

Предстоящий визит в Кишинев Ангелы Меркель не повлечет быстрое изменение статуса Приднестровья.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виталий Кулик.

«Я бы не преувеличивал этот визит и его последствия для Украины. В последнее время действительно муссируется тема федерализации Молдовы. И Германия выступает в роли «прощупывателя» этого сценария, так называемого «третьего кейса» определения статуса Приднестровья. Германия заинтересована в этой идее. Но она слишком сыра, чтобы после визита Меркель сразу же начать ее реализацию. Нет полного согласия всех участников урегулирования конфликта. Членам ЕС и РФ нужно договориться на этот предмет. Но пока что с Россией идет лишь осторожный диалог», – сказал собеседник агентства.

«Все-таки, у ЕС и РФ модели урегулирования конфликта иные, они разные. Поэтому дивиденды от приезда Меркель получит только Молдавия. Вновь вспомнят о продвижении ее европейской интеграции и поддержке экономики Молдовы. Но пока что кроме пиара от этого визита я не вижу ничего», – добавил эксперт.

«Европа выступает за демилитаризацию региона, Россия выступает против этого. Россия хочет сохранить свое военное присутствие. И эта позиция не изменится. Европейская сторона все-таки настаивает на срочной демилитаризации на основах ОБСЕ. Россия на это не пойдет. Поэтому не так легко будет сдвинуть с места вопрос реинтеграции Молдавии», – рассуждает Кулик.

«Украина должна наблюдать за всем этим. Мы должны настаивать на дальнейшей работе в рамках рабочих групп по урегулированию экономических, таможенных, пограничных вопросов. Киев выступает за то, чтобы при разрешении конфликта полностью учитывались интересы Украины. Те, кто в регионе на руках имеют украинский паспорт, в итоге должны быть защищены. Они должны получить право и на украинский язык, и полную защиту свобод. Только так», – заключил киевский политолог.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 543
Нашли ошибку ?
Система Orphus