Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости За неделю до Нового года Правительство Приднестровья отозвало проект бюджета-2013
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
За неделю до Нового года Правительство Приднестровья отозвало проект бюджета-2013

Правительство Приднестровья отозвало проект республиканского бюджета на 2013 год. Этот проект Верховный Совет ПМР сегодня планировал принять в окончательном, третьем чтении.

Решение об отзыве законопроекта озвучил премьер Петр Степанов, выступая на пленарном заседании парламента, передает корреспондент «Нового Региона».

Взяв слово перед рассмотрением бюджета, глава правительства заявил о «концептуальных разногласиях между Верховным Советом и правительством» и разных подходах к принятию решений в сфере экономики.

Он отметил, что, согласно изменениям, внесенным в Конституцию ПМР, правительство наделено полномочиями по регулированию экономики и несет ответственность за происходящее в государстве. При этом Степанов расценил ряд поправок к бюджету, внесенных депутатским корпусом, как «расширение полномочий Верховного Совета за счет правительства».

Это, по словам премьера, в частности, касается решений парламента по вопросам заработной платы в бюджетной сфере, а также повышения тарифов на природный газ для предприятий до 17%, в то время как правительство предлагало повысить нынешние тарифы на 68%.

«Льготная тарифная политика не стимулирует собственников модернизировать производство», – напомнил свою позицию по этому вопросу премьер.

Степанов предложил создать согласительную комиссию для устранения разногласий по проекту бюджета.

Спикер приднестровского парламента Михаил Бурла, в свою очередь, заявил, что Верховный Совет не выступал против принятия проекта бюджета. Парламентарии, по словам Бурлы, сделали все возможное для того, чтобы проект был утвержден до наступления нового финансового года.

«Отдельные поправки Верховного Совета, возможно, не являются идеальными, но существуют правовые механизмы для их отклонения. И мы не видим препятствий для принятия бюджета в целом», – сказал он.

Пленарное заседание парламента продолжается, корреспондент «Нового Региона» будет следить за развитием событий.

Если проект бюджета не будет принят до конца года, то в 2013 году Приднестровье будет жить на ежемесячное финансирование в размере 1/12 республиканского бюджета текущего года.

Источник: Новый Регион

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 541
Нашли ошибку ?
Система Orphus