Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости 92-летней рыбничанке – участнице Великой Отечественной войны – предложили решить коммунальную проблему самостоятельно
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
92-летней рыбничанке – участнице Великой Отечественной войны – предложили решить коммунальную проблему самостоятельно
92-летней рыбничанке – участнице Великой Отечественной войны – предложили решить коммунальную проблему самостоятельноЖительница Рыбницы ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Фельдман, которая второй год пытается добиться подключения своего домовладения к городской канализации, до сих пор не решила свою коммунальную проблему, несмотря на прошедшие в республике торжества по случаю Дня Победы.

92-летняя рыбничанка рассказала корреспонденту «Нового Региона», что после публикации в СМИ о ее проблеме, в канун 9 мая «приходили к дому какие-то люди, они не представились, но сделали какие-то замеры».

Женщина тогда подумала, что местные чиновники обратили, наконец, внимание на ее безуспешные попытки подключить дом к канализации. Однако, ни до праздника, ни после возле дома №68 по ул. Победы никто из специалистов соответствующих служб не появился.

6 июня Елизавета Фельдман получила письмо из муниципального предприятия водоканализационного хозяйства, в котором говорится, что «сметная стоимость прилагаемого участка канализационной сети от центральной канализации к домовладению Е. Фельдман составляет 21 263 руб. ПМР (около 2 тыс. долларовприм. «НР»). В настоящее время предприятие не располагает материальными средствами для проведения строительно-монтажных работ по прокладке данного участка канализационной сети».

К письму, подписанному директором предприятия, приложена смета.

Елизавета Фельдман отметила, что накануне она также получила материальную помощь от депутата Верховного Совета ПМР Андрея Юдина – сына ветерана войны. В письме депутат просит женщину «расценивать эту помощь как знак уважения за пережитые испытания в годы Великой Отечественной войны и за многолетний труд врачом на благо здоровья сотен людей». Свою посильную помощь внесли еще 6 рыбничан – дети и внуки ветеранов войны. Общими усилиями было собрано 200 долларов – именно такую сумму в среднем платили соседи Елизаветы Фельдман при подведении канализационных коммуникаций к своим домам.

«Мне ничего не остается делать, как поблагодарить от всей души этих неравнодушных людей и просто вернуть им деньги, так как требуемая теперь с меня астрономическая сумма в 10 раз больше», – отметила ветеран.

Фельдман добавила, что у нее есть еще одна надежда – обратиться напрямую к Президенту России Дмитрию Медведеву.

«Здесь, в Приднестровье, получается, что проблемы ветерана войны никого не волнуют. Может быть в России люди высокого ранга не будут такими черствыми», – сказала бывший военный хирург Елизавета Фельдман.

Ссылка по теме:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus