Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Бахчевые культуры теперь можно будет купить только на рынках и в специализированных магазинах
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Бахчевые культуры теперь можно будет купить только на рынках и в специализированных магазинах

В средине мая в столичном горсовете была создана комиссия по организации, координации и контролю торгового обслуживания населения. В нее вошли представители всех структур города, в том числе и представители правоохранительных органов. Одна из самых главных задач комиссии – отслеживать законность сезонной торговли овощами и качество продуктов питания.



Молодая картошка, свежая зелень, даже морковь и свёкла нового урожая. Уже совсем скоро на столичных рынках можно будет купить сельхозпродукцию от местных производителей. Для контролирующих органов это самое напряженное время. Овощи и фрукты нужно не только проверять на соответствие нормам, но и продавать их должны только в специально предназначенных для этого местах. С этого года за соблюдением норм и правил торговли будет следить специальная комиссия, в состав которой входят представители всех городских структур, отвечающих за данное направление.
 
Вадим Дони, председатель комиссии по промышленности, строительству и торговле: «Поскольку уже подходит сезон выносной торговли сельхозпродуктами, бахчевыми, и выносная торговля с лотков мороженым и прохладительными напитками. То есть мы сегодня уделили внимание именно этим направлениям. Были высказаны разные мнения, обозначены проблемы, которые есть, в частности по выносной торговле сезонной сельхозпродукцией, бахчевыми».
 
То, что продавать овощи вне рынков, можно только получив разрешение, а все остальные на это не имеют право – сомнению не подлежит. Но члены комиссии решили пойти дальше: и вовсе запретить продавать сельхозпродукцию вне рынков. Но по этому вопросу мнения разделились. Пока запрет коснется реализации бахчевых культур. Их можно будет купить только на рынках и в специализированных магазинах или отделах. Правда, это решение должно быть утверждено сессией городского совета.
 
Вадим Дони, председатель комиссии по промышленности, строительству и торговле: «Я думаю, что такое решение носит где-то не совсем популярный характер, но для того, чтобы навести порядок в городе в этом отношении, и мы убедились по прошлому году, есть острые проблемы. Хаотичность торговли у нас в городе присутствует, нужно ужесточать меры».
 
Согласно положению, данная комиссия должна собираться не реже, чем раз в месяц. Но в период сезонной торговли заседания будут проводить чаще, и не только за «круглым столом». Члены комиссии на местах будут разбираться с фактами нарушений.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus