Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Бендерский общественный совет сегодня помогает в разрешении многих проблем горожан
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Бендерский общественный совет сегодня помогает в разрешении многих проблем горожан

Помощь в решение не только общих проблем, но и частных. Бендерский общественный совет сегодня помогает в разрешении многих проблем горожан. В конце октября прошлого года здесь был организован телефон доверия. В течение 2 часов на вопросы жителей города отвечали представители коммунальных служб города.

Жители улицы Щорса возможность рассказать о своих проблемах не хотят упускать. Улица находится практически в центре Бендер, но так сразу об этом и не догадаешься. Председатель уличного комитета Нина Трощак говорит проблем столько, что уже устала просить и жаловаться.

Нина Трощак, председатель уличного комитета: «Мы уже не ходим по ночам, но все равно к нам приходят гости, вот они говорят, что у вас самая грязная улица, а это центр города. Нет ни канализации, ни освещения, как будто мы брошенные».

Благодаря Бендерскому общественному совету, с недавнего времени на улице Щорса одной проблемой стало меньше. Здесь появилось освещение. И пусть пока работает всего один фонарь, это все же лучше, чем ночная тьма. Несмотря на то, что Общественный совет города работает немногим более пяти месяцев, результаты уже есть. В конце октября прошлого года бендерский Общественный совет организовал телефон доверия. В течение 2 часов на вопросы жителей города отвечали представители коммунальных служб города.   

Иосиф Герис, председатель Общественного совета г. Бендеры: «60% звонивших беспокоила неудовлетворительная работа коммунальных служб, это крыши, трубы и так далее, и 40% выразили беспокойство о судьбе БТВ».

Главная задача Общественного совета - изучение общественного мнения и выработка рекомендаций местным органам власти. С этой целью в прошлом году был организован опрос бендерчан. Было распространено 300 анкет. 

Иосиф Герис, председатель Общественного совета г. Бендеры: «В 185 анкетах было отмечено, как серьезный недостаток в жизни города - отсутствие ночного освещения, состояние дорог, плохая работа коммунальных служб». 

Несмотря на то, что на улице Щорса вопрос уличного освещения был решен, место этой проблемы сразу же заняла другая, не менее актуальная: из-за не санкционированного подключение к сети резко падает напряжение. 

Учитывая количество жалоб по коммунальным проблемам, можно с уверенностью сказать, что без работы бендерский Общественный совет не останется.

Всего комментариев: 1
1  ольга   (26.02.2011 07:03)
1
avatar
я уже 20 лет не была в своем родном городе БЕНДЕРЫ но я по прежнему его люблю надеюсь что вновь вернусь в наш зеленый уютный городок вновь встречу людей с улыбкам на лицах ведь в больших городах очень мало людей котоые идут по городу и просто улыбаются тебе в ответ все больше хмурых и озлобленных лиц ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ НАШЕМУ ГОРОДУ РАСТИ И КРАСИВЕТЬ И ПУСТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ ЖИВУЩИМ В НАШЕМ ГОРОДЕ БУДЕТ КОМФОРТНО И ХОРОШО ЖИТЬ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus