Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Бендерское территориальное объединение профсоюзов подвело итоги пятилетней работы
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Бендерское территориальное объединение профсоюзов подвело итоги пятилетней работы

Защита социальных прав работников, оказание бесплатной юридической помощи и создание безопасных условий труда. Сегодня это задачи стоят перед самой многочисленной организацией – Федерацией профсоюзов. В Бендерах городское территориальное объединение профсоюзов подвело итоги работы за пять лет. Сегодня эта организации объединяет более 19 тысяч бендерчан.

В зале – руководители первичных профсоюзных организаций. На повестке дня – отчет о проделанной работе за 5 лет. Так, на 1 января 2011 года – Бендерское городское территориальное объединение профсоюзов входит около 19 тысяч человек, из них около 3 тысяч – неработающие пенсионеры. Члены профсоюза уверены – знание трудового кодекса может защитить и настоящее, и будущее.

Нелли Кирпичикова, председатель профсоюза ООО «Флоаре»: «Нужно стараться, чтобы этот трудовой кодекс по максимуму работал на предприятии, чтоб человек знал, на что он имеет право и какое право, должно быть оговорено в договоре, и этот договор человек должен знать и знать, какие социальные льготы есть».
 
За отчетный период численность организации снизилась на 7800 человек. Выступающие говорили о причинах – сокращение объемов производства, остановка ряда предприятий и, как следствие, увольнения, выезд граждан за пределы ПМР.
 
 
Мария Кулаклий, председатель бендерского городского территориального объединения профсоюзов: «Молодежь, закончив школу или Вуз, не имеет возможности устроиться на предприятие. Я, читая объявление в газетах, вижу: требуются швеи, электросварщики со стажем не менее 5 лет, откуда у студента, получившего диплом, будет стаж в данной должности 5 лет?».
 
Задача профсоюзов: защита социальных прав работников, оказание бесплатной юридической помощи, создание безопасных условий труда, организация отдыха и оздоровления. Один из способов решения – социальное партнерство.
 
Мария Кулаклий, председатель бендерского городского территориального объединения профсоюзов: «Что это такое? Это заключение коллективных договоров, где профсоюзы и администрация заключают договор и включают в него те социальные права и защищающие социальные интересы работников, и если взятые обязательства уже приняты и утверждены на конференции трудового коллектива по коллективному договору, то они должны быть выполнены обеими сторонами».
 
Также на собрании большинством голосов избрали председателя, доверие вновь оказали Марии Кулаклий, утвердили членов совета и состав президиума.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus