Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Дмитрий Рогозин пообещал, что Россия защитит соотечественников в Приднестровье
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Дмитрий Рогозин пообещал, что Россия защитит соотечественников в Приднестровье

Российские соотечественники, проживающие за рубежом должны стать активной политической силой, считает российский вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Об этом говорилось сегодня на встрече с представителями общественных организаций республики, передает корреспондент «Нового Региона».

По его словам, Россия будет «защищать их права и интересы».

«Черная полоса для них, надеюсь, закончилась», – сказал Рогизин.

Представители общественных организаций республики выразили надежду, что Россия поможет в решение многих накопившихся проблем, в том числе в получении материнского капитала, оказании материальной помощи участникам и инвалидам войны, решении вопросов, касающихся открытия федерального консульства на территории республики и много другого.

На встрече Дмитрий Рогозин проинформировал, что члены российской делегации встречались с представителями министерств и ведомств республики.

«Мы нашли некоторые формы прямого взаимодействия. Если речь идет о планомерной работе, то у нас не должно быть «узкого горлышка». Вот раньше было «узкое горлышко» – работа шла через посольство России в Кишиневе. Нам нужно чтобы был постоянный контакт, поэтому мы сейчас найдем формулу, по которой представители различных министерств будут иметь своих постоянных контрагентов в российском правительстве. Как это сделать с правовой и организационной точки зрения, я посоветуюсь с Владимиром Владимировичем Путиным по возвращению из поездки», – пообещал Рогозин.

Спецпредставитель президента России по Приднестровью подчеркнул, что сегодня «необходимо поддерживать установление нормального спокойного климата» в Приднестровье.

«Что нужно для вас, для республики? Нужна нормальная работающая экономика, повышение пенсий, заработных плат, самостоятельность в экономических делах. Я вижу по сегодняшнему настрою сформированного правительства Приднестровья, что именно с такими обращениями они идут в Москву, в Россию. Все обращения направлены на создание экономического механизма самостоятельного становления республики, которая могла бы обеспечить, по крайней мере, не политические, а социально-экономические права жителей республики. Это здоровый подход», – констатировал Дмитрий Рогозин.

Источник: Новый Регион.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus