Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости РОССИЯ - Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга «Путин должен уйти» (ФОТО).
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
РОССИЯ - Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга «Путин должен уйти» (ФОТО).

В Петербурге митингом на Конюшенной площади завершился марш оппозиции «За честные выборы». Митинг начался со слов лидера Лиги избирательниц Татьяны Дорутиной и лидера ОГФ Ольги Курносовой «Путин должен уйти». Этот лозунг подхватили присутствующие.

На тротуарах по площади установлены самовары, где митингующие могут согреться горячим чаем. Магазины и кафе работают, закрыта только сувенирная лавка. Припаркованные автомобили, которые еще накануне были на площади, убраны. Стоят только полицейские микроавтобусы. Также на площади установлена сцена, работает звукоусиливающая техника. Из динамиков доносится песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Как передает «Росбалт», Курносова попросила людей встать ближе друг к другу, чтобы им было теплее. Также она поддержала песню Цоя своей подпевкой. Организаторы говорят со сцены, что желающие могут согреться горячим сбитнем и чаем. Националисты, прибывшие на площадь самыми последними, начали расходиться под домам. По их мнению, на мероприятии «больше нечего делать».

Как сообщает «Фонтанка», часть Конюшенной площади (ближе к Мойке) закрыта для прохода цепью из ОМОНовцев. Организаторы трижды попросили представителей силовых структур отодвинуть оцепление, чтобы люди могли поместиться. Это было в конце концов сделано, но участников митинга все равно слишком много.

Люди стоят возле Спаса-на-Крови, у Михайловского сада, набережной Мойки. Наблюдатели говорят, что желающих принять участие в митинге в разы больше, чем об этом говорят официально. ГУВД города официально заявило, что в акции участвует всего 3 тыс. человек. Наблюдатели называют цифру в 7-9 тыс. Полиция оценивает количество участников марша в Петербурге в 10-15 тыс. человек. Организаторы сообщают о 30 тыс. митингующих.

На митинге уже выступили писательница-правозащитница Марина Салье и экс-ректор Балтийского технического университета Юрий Савельев. Как передает ЗАКС.Ру, Салье обратила внимание на то, что лишь один кандидат в президенты Михаил Прохоров в своей риторике акцентирует внимание на то, что СМИ должны быть независимыми. Собравшиеся довольно тепло приветствуют ораторов. В толпе скандируют политические и националистические лозунги. Призывают выбрать Прохорова президентом. Люди спорят, кого хотят видеть будущим президентом.

Салье заявила: она не хочет, чтобы следующий президент России начал свою деятельность со слов о том, что надо кого-то «мочить в сортире». В завершении своей речи она отметила, что единственным достойным кандидатом на пост президента является Прохоров. Эта фраза не понравилась присутствующим на митинге коммунистам, которые стали скандировать «Прохоров – позор».

Затем на митинге выступил чемпион мира по боям без правил и лидер национального движения «Сопротивление» Роман Енцов. Он приветствовал участников митинга словами «Здорово, славяне!» и сообщил, что его организация сделает все для того, чтобы сплотить страну. Он отметил, что непонятные люди в лице Немцова и Хакамады пытаются оседлать волю народного сопротивления. К этим людям относится и Ксения Собчак, которую Енцов назвал «гламурным пассионарием». Эти слова вызвали аплодисменты у собравшихся. Завершил он свое выступление словами «Народу – народную власть!».

После него выступил историк Лев Лурье.

Заслуженная артистка России Лариса Дмитриева заявила на митинге, что следила за тем, как проходит акция оппозиции в Москве. Ей очень понравилось, что Юрий Шевчук исполнил песню «Ой, мороз-мороз». Эти слова подхватили и петербуржцы. Лариса Дмитриева подчеркнула, что оппозиционным силам, объединенным под лозунгом «За честные выборы!», необходимо уметь договариваться.
Затем выступал депутат петербургского ЗакСа, лидер фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев.

Выступление лидера петербургского «Яблока» Максима Резника было довольно коротким. Он обратил внимание на следующий момент, что Владимир Путин любит говорить о том, что из Петербурга. В свою очередь депутат ЗакСа заявил: «Это мы из Петербурга, а Путин из КГБ». Завершилась речь Резника массовым скандированием фразы: «Это наш город». Резник и Ковалев основной упор в выступлениях сделали на то, что нужно мирно избавиться от «путинской группировки во власти».

Как сообщает «Эхо Петербурга», на Конюшенной также выступил писатель Андрей Битов. Он заявил, что «в России никогда не было выборов» и «есть только две инновации» – передача власти от Ельцина к Путину и от Путина Медведеву. Писатель назвал телевизор «единственным настоящим президентом россиян» и призвал всех «снять лапшу с ушей».

Внимание правозащитницы Натальи Евдокимовой («Яблоко») во время выступления привлек один из плакатов, которые держали оппозиционеры. На нем было написано: «Свободу рабу на галерах!» Евдокимова отметила, что «это он раб, а мы свободные люди». После этого слово взяла лидер ОГФ Ольга Курносова, которая проскандировала известную кричалку «Путин. Лыжи. Магадан». Ее подхватили протестующие.

Со сцены выступил писатель Герман Садулаев: «Наш премьер сказал, что мы – презервативы, но мы не гондоны, мы спермотозоиды новой жизни. Мы такие разные, белые и красные».

Затем слово взял представляющий националистов Николай Бондарик, которому ранее организаторы митинга обещали слова не давать. Во время его выступления случился скандал. Как уточняет ЗАКС.Ру, Бондарик получил микрофон после выступления представителя ЛГБТ-сообшества Игоря Кочеткова. Свое выступление Бондарик начал с того, что ему «очень неприятно выступать после пидораса», и продолжил говорить на тему гомофобии, несмотря не протестующие крики митингующих. Бондарик заявил, что ему неприятно присутствовать на одной сцене с людьми, отстаивающими права секс-меньшинств. Его настойчиво попросили покинуть сцену, однако Бондарик ответил, что он трибуну не покинет. Его речь была заглушена криками «Позор!». Курносова и Дорутина с трудом выпроводили оратора со сцены. Он закончил выступление словами «России – русский порядок», которые были поддержаны его соратниками.

На митинге выступил также лидер рок-группы «СП Бабай», организатор экологического движения «Зеленая волна» Михаил Новицкий. Он спел песню с актуальным названием «Путин, уходи!».Участники митинга с готовностью подхватили припев композиции и радостно воспользовались возможностью попрыгать и потанцевать, чтобы согреться на морозе.

Новицкий рассказал, что песню сочинил минувшей ночью, вдохновившись поступком московских ребят, которые на этой неделе напротив Кремля вывесили огромный баннер со слоганом «Путин, уходи!». Припев песни такой: «Путин, уходи, нам не по пути!».

Новый Регион: Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга ''Путин должен уйти''

Митингующих встречают самоварами с горячим чаем и сбитнем (фото – «Росбалт»)

Новый Регион: Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга ''Путин должен уйти''

На площади дежурят полицейские автомобили (фото – «Росбалт»)

Новый Регион: Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга ''Путин должен уйти'' (ФОТО)

Митингующие держат самые разные лозунги (фото – «Росбалт»)

Новый Регион: Митинг оппозиции в Петербурге начался с горячего чая и лозунга ''Путин должен уйти'' (ФОТО)

Источник: Новый Регион.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus