Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Молдавская ГРЭС получила новую лицензию на производство электроэнергии
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Молдавская ГРЭС получила новую лицензию на производство электроэнергии
Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) выдало новую лицензию на производство электроэнергии сроком на шесть месяцев акционерному обществу закрытого типа «Молдавская ГРЭС» в связи с истечением срока действия предыдущей лицензии. В 2010 году 1 июля ANRE выдало данному предприятию аналогичную лицензию на такой же срок.

Как передает «Новый Регион», Административный Совет ANRE принимает решения о выдаче лицензии Молдавской ГРЭС на основании постановления Правительства 815 от 2.08.2005 г. «О регулировании потоков грузов, являющихся предметом внешнеэкономической деятельности Приднестровья», предоставляющее экономическим агентам данного региона, временно зарегистрированным в Государственном реестре Молдавии, право получать лицензии на различные виды деятельности.

В 2010 году ANRE выдало на основе заявок экономических агентов четыре лицензии на поставку электроэнергии по нерегулируемым тарифам и продлило срок действия одной лицензии за тот же вид деятельности. В этом же году ANRE выдало пять лицензий на продажу природного газа на станциях заправки автомобилей сжатым природным газом, кроме того продлило срок действия одной лицензии на распределение природного газа и одной на поставку этого вида топлива по регулируемым тарифам. ANRE выдало также 19 лицензий и 77 копий ранее выданных лицензий на некоторые виды деятельности на рынке нефтепродуктов.

В настоящее время количество действующих лицензий в энергетическом секторе республики составляет 244. Среди них 19 – на виды деятельности на рынке электроэнергии, 58 – на рынке природного газа и 167 – на рынке нефтепродуктов.

Согласно действующему законодательству, ANRE выдает лицензии для деятельности на рынках электроэнергии и природного газа сроком на 25 лет и лицензии на различные виды деятельности на рынке нефтепродуктов сроком на пять лет. Плата за выдачу лицензий целиком вносится в государственный бюджет, пишет Interlic.

В 2013 году МГРЭС отметит 50-летие со дня пуска первого энергоблока. Строительство конденсационной электростанции на юге МССР было начато в 1961 году и закончено в 1971 году. Здесь вырос город энергетиков – Днестровск.

Молдавская ГРЭС является одной из крупнейших тепловых станций подобного типа на континенте. Общая установленная мощность 12 энергоблоков Молдавской ГРЭС составляет 2,52 ГВт. Максимальная потребность всей молдавской энергосистемы – 1,1-1,2 ГВт.

В 2005 году ЗАО «Молдавская ГРЭС» вошло в состав российской Группы ИНТЕР РАО ЕЭС. Нынешний владелец станции возобновил экспорт электроэнергии в Румынию и планирует наращивать объемы производства.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus