Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости На протяжении 30 лет сточные воды части Суклеи сливаются в Днестр без очистки
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
На протяжении 30 лет сточные воды части Суклеи сливаются в Днестр без очистки

Пока в столице завершаются работы по строительству третьего дюкерного перехода, по которому сточные воды будут поступать на очистные сооружения, городские власти пытаются решить еще одну проблему. Необходимо восстановить канализационную станцию села Суклея, ввести в эксплуатацию недостроенный коллектор, так как на протяжении 30 лет сточные воды сливаются в Днестр без очистки.

Ещё в 80-х годах прошлого столетия было принято решение о строительстве новой канализационной системы, связывающей Октябрьский микрорайон с частью Суклеи.   Далее сточные воды должны были пройти через Кицканские очистные сооружения.   Коллектор достроить не удалось, а сегодня на решение этой проблемы средств в городском бюджете не предусмотрено.
 
Сергей Диордийчук, глава госадминистрации с. Суклея:«Мы просим, чтобы передали на баланс этот коллектор, чтобы мы могли начать проектировать очистные. «Эта ситуация давно, будем говорить открыто. В течение 30 лет у нас стоки этой части Суклеи от Тирасполя идут в Днестр, без очистки».
 
Для того, чтобы ввести в эксплуатацию коллектор таким, какой он должен быть по проекту, необходимо построить дюкерный переход, локальные очистные сооружения и восстановить канализационную станцию села Суклея.
 
 
Александр Горица, директор управления водо-канализационного хозяйства г.Тирасполь:«В то время считалось, что в 90-х количество жителей Тирасполя составит 250 тысяч жителей. Тогда была необходимость в строительстве объекта. Годы прошли, необходимости в этом коллекторе для города нет. Мы считаем, что можно передать его на баланс Суклеи. В разрезе экологии это важно».
 
Отдельный вопрос заседания – ливнёвки. Улицы Мечникова и Карла Либкнехта – одни из самых проблемных участков города. Здесь ситуация серьёзная и длится не один год. Согласно предложению Тираспольского ДРСУ, для того чтобы выполнить весь запланированный объем работ, необходимо обеспечить достаточное финансирование.
 
Иван Витика, председатель комиссии ЖКХ горсовета:«Ливнёвые стоки затапливают те дома, которые находятся в низине. Иногда бывает до метра воды в этих помещениях. Это происходит ежегодно, когда сильные дожди. Сегодня предложили установить насос, там есть емкость сбора этой воды и выровнять определённые участки, где находятся колодцы, чтобы облегчить поток воды».
 
При повышении уровня воды плавательный насос будет автоматически откачивать воду в ливнёвые каналы. Частично проблема будет решена. В столичном ДРСУ средства на его приобретение уже запланированы, а работать он начнёт в июне.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus