Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Объединенная контрольная комиссия провела проверку готовности к службе постов совместных миротворческих сил. Члены ОКК посетили 3 миротворче
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Объединенная контрольная комиссия провела проверку готовности к службе постов совместных миротворческих сил. Члены ОКК посетили 3 миротворче

Объединенная контрольная комиссия провела проверку готовности к службе постов совместных миротворческих сил. Члены ОКК посетили 3 миротворческих поста и отметили, что их инфраструктура устаревает и ее необходимо обновлять. 

Через миротворческий пост №10, на въезде в Бендеры со стороны Тирасполя, ежедневно проезжают тысячи автомобилей. В любое время суток и при любых погодных условиях на страже мира здесь стоят российские военнослужащие. Это односторонний пост, также существуют двух- и трехсторонние, всего в Зоне безопасности 15 миротворческих постов. Два раза в год ОКК проверяет их готовность к несению службы в осенне-зимний и весенне-летний период.     
 
Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Мы проверяли саму организацию на постах, то есть места отдыха, заряжания оружия, места занятия позиций в случае осложнения ситуации, так называемые капониры, в которых военнослужащие выполняют обязанности по защите поста в случае осложнения ситуации».
 
Военнослужащие заступают в наряд на 3-е суток, на это время пост становится для них и домом, где они принимают пищу и отдыхают. Бытовым условиям на посту проверяющие  уделяют не меньше внимания, чем боевому оснащения КПП. Вообще миротворческий пост - это маленькая, но хорошо защищенная крепость, к примеру, бетонные плиты служат не только для ограничения движения, но и для защиты миротворцев.
 
Олег Беляков, сопредседатель ОКК от Приднестровья: «Мы видим, что работа ОВК, взаимодействие с органами местного самоуправления строятся достаточно нормально, поскольку все жизненные условия для несения службы воинских контингентов практически обеспечены и признать их деятельность можно удовлетворительной, то есть мы можем утверждать, что соответствующие структуры месяц готовы продолжать несение службы в весенний период». 
 
Ещё одно направление - проверка документов, регламентирующих несение службы на посту, определенные нормативы разработаны ООН, также есть стандарты, определенные соглашением 1992 года.  
 
Сергей Горлов, сопредседатель ОКК от РФ: «Мы посмотрели все 3 вида постов, увидели, что оборудование в норме, хотя, честно говоря, оно устаревает потихоньку и встает вопрос о необходимости замены. Мы, как обычно, увидели хорошо подготовленных военнослужащих, солдат и офицеров, которые несут службу на постах».
 
 
 
 
 
 
Иван Солоненко, сопредседатель ОКК от РМ: «Миротворческие силы сегодня продемонстрировали готовность, и хотелось бы, чтобы эта боевая готовность была только во время учений и посещения постов ОВК и ОКК, чтобы им не приходилось применять в практической плоскости».
 
По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы для совершенствования инфраструктуры и других элементов деятельности миротворческих постов.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus