Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Очередная провокация со стороны Молдовы произошла на посту №6 - об этом говорили на экстренном заседании ОКК в Дубоссарах
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Очередная провокация со стороны Молдовы произошла на посту №6 - об этом говорили на экстренном заседании ОКК в Дубоссарах

Сегодня в Дубоссарах состоялось экстренное заседание Объединенной контрольной комиссии. Среди обсуждаемых тем - инцидент на миротворческом посту №6. Очередная провокация со стороны Молдовы повлекла за собой митинг с требованием вывода миротворческих сил с территории Приднестровья.




Сегодня на экстренном заседании ОКК в Дубоссарах планировали обсудить ситуацию на центральном участке Зоны безопасности - в районе

населенного пункта Погребя и у плотины Дубоссарской ГЭС. Вместо этого пришлось обсуждать, что же произошло накануне на миротворческом посту №6.

Олег Беляков, и. о. сопредседателя ОКК от Приднестровья: «ВАЗ - 2101 прорывается на пост, где чуть не сбивает представителя МС Молдовы. Военными он все же был остановлен. Выявлено, что  в нем находился гражданин РМ в нетрезвом состоянии. Чтобы не усугублять конфликт, он был отпущен».

Нетрезвый водитель поехал не домой, а в администрацию села Новое Маловатое и организовал несанкционированный митинг против МС.

Олег Беляков, и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья: «Наталкивает на мысль, как можно вечером в населенном пункте с малой численностью собрать более 70-100 человек, которые митинговали с 19.00 до 00.30 часов? Наталкивает на мысль, что это определенные акции, направленные против миротворческих постов».

По мнению Приднестровской делегации, все события последних трех месяцев – спланированные действия Молдовы. Напомним, споры возникали из-за строительства дороги Дубоссары - Погребя, учений, проведенных на центральном участке Зоны безопасности и инцидента на миротворческом посту №9 – он закончился гибелью жителя с. Пырыта.

Олег Беляков, и.о. сопредседателя ОКК от Приднестровья: «Все события говорят, что Молдавская сторона целенаправленно завела нас в режим экстренного заседания ОКК, чтобы работа ОКК не велась в плановом режиме. У нас большое количество докладов, актов. Все требует оценки, но этого не происходит. Это выгодно лишь одной стороне».

Приднестровская делегация в очередной раз пыталась убедить коллег вернуться к плановому режиму работы, в процессе которого можно рассмотреть и вопросы экстренного заседания.

Источник: Первый Республиканский.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus