Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости «Особое внимание к тем районам, которые напрямую являются постоянным очагом опасности с точки зрения возможной провокации... - Игорь Сминорв
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
«Особое внимание к тем районам, которые напрямую являются постоянным очагом опасности с точки зрения возможной провокации... - Игорь Сминорв

25 февраля Президент провёл рабочее совещание, в ходе которого обсуждался вопрос взаимодействия Глав госадминистраций городов и районов и руководителей силовых, контрольных и правоохранительных органов. Предваряя совещание, Игорь Смирнов отметил: «Работаем сегодня в рабочем режиме, я принял решение провести сегодня совещание при Президенте по вопросу  взаимодействия правоохранительных органов, органов контроля, надзора, с руководителями районов и городов. Отвечают за всё, что происходит на местах  Главы госадминистраций (в части исполнительной ветви власти).  Наблюдал взаимоотношения отдельных высоких должностных лиц, как и Глав, читал письма характеризующие обстановку в данном регионе. И самое главное, смотрел, где нарушаются Законы, что мешает работать. Поэтому, я напомню, первое: ранее я поручал при Главах проводить совещания по взаимодействию с правоохранительными органами, куда приглашать и прокурора и МВД и всех остальных. Помня, что это не подчиненные, а должностные лица, выполняющие свои обязанности на данной территории, согласно Законам ПМР. Прокурору, министру МВД и МГБ в ходе оперативных совещаний тоже надо отслеживать криминогенную обстановку, политическую обстановку. В целом, это называется - безопасность государства. Второе -  я бы попросил всех вас не вдаваться в чужую епархию, а говорить то, что мешает работе с выполнением главной цели - контролем за обстановкой в данном регионе, в данном городе, в данном районе».

Игорь Смирнов обратил особое внимание на многочисленные комментарии прессы Молдовы и Запада в отношении предстоящего визита в Кишинёв вице - президента США Джозефа Байдена. Раздаются мнения о том, что якобы Байден едет в Молдову, чтобы «провести границу по Днестру». На что Президент отметил, что «все эти разговоры иногда специально «раздувают» и запускают во вред нашей государственности. Поэтому я просто не позволю вам ругаться. Я обязан это сделать по Конституции. Методы вы мои знаете. Ни в коем случае никакого разобщения. Все выполняют свои функции, но каждый по своей четкой линии. А общая координация - совещание правоохранительных органов при Главах, при Президенте. Мы сегодня разберём два вопроса: политическая и экономическая безопасность Дубоссар и Дубоссарского района. Для меня абсолютно равны проблемы всех регионов. Но, в данном случае, подчёркиваю для всех министров, особое внимание к тем районам, которые напрямую являются постоянным очагом опасности с точки зрения возможной провокации со стороны господ из республики Молдова. Вторым вопросом мы рассмотрим принимаемые меры противодействия».
 
Совещание проходило в закрытом режиме. В его работе приняли участие Главы госадминистраций городов и районов, министры внутренних дел, госбезопасности, прокурор республики, руководитель Счётной палаты.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus